Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
А вообще мне кажется что дело в алгоритме кпп ,если согласовали бы с датчиками абс кпп не переключала бы скорости зная что задние колеса стоят на мести (сугубо мое личное мнение )
Вот тут не надо Ничего автомат переключаться не будет. На Санни садился в снег на пузо и по чуть чуть елозил. На "D" газовал и ни разу не было переключения выше 1-ой передачи!
Цитата:
Сообщение от ixuss
Ребята автомату при это может придти пипец
Сч его это автомату пипец то придет?
Цитата:
Сообщение от ixuss
Ребята рассказывали что на старой 7-ке (БМВ е38) так коробку можно угробить она думает что ты едешь и переключает передачи вплоть до 4-й 5-й передачи а потом когда появляется сцепление с дорогой и пипец коробочке.
Я конечно ничего не хочу сказать про немецкие автоматы, но на японках древние 4-х ступые автоматы так себя не ведут. Держат 1-ю передачу вполне уверенно.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от gvsp
А вообще надо жаловаться, может действительно программу обновят.
Так я об это тоже говорю: съездить и показать дилеру. Ненормально это, что на стоящей машине (буксующей) передачи скачут.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вот тут не надо Ничего автомат переключаться не будет. На Санни садился в снег на пузо и по чуть чуть елозил. На "D" газовал и ни разу не было переключения выше 1-ой передачи!
На старых машинах переключаться будет, на новых не наблюдал.
Мы так нарошно автомат убили у старенького Акцента практикуя управляемый занос.
На ниссан Санни 2001 года (правый руль) не переключался. Это точно. За 4 года владения застревал много раз и в грязи и в снегу. Ложных переключений не было ни разу.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
В пробке на режиме автомата (это примерно 80% простой и 20% движение) почти всё время будет выжато сцепление? Не будет ли такой режим приговором выжимному подшипнику?
В пробке на режиме автомата (это примерно 80% простой и 20% движение) почти всё время будет выжато сцепление? Не будет ли такой режим приговором выжимному подшипнику?
Неужели переключение на нейтраль при нулевой скорости трудно было организовать? А может она и переключается на нейтраль?
Давайте не будем полностью на автомат полагаться. Мозги он еще не заменяет никак!
Обидно, что это нюанс в руководстве не прописан. Исправимся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wws
В принципе да. АМТ это не АКПП.