Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
А в книжке есть инструкция отключить пищание ремня безопасности ,не чего подушка не сломает )))
Только в книжке инструкция на одну поездку, а как отключить навсегда мы и без инструкции знаем. Подушки говорят таки опасны для непристёгнутых. Про приоровские не скажу, но вроде пишут, что ломает.
Я им про скорость и расход, а вы мне про безопасность)))
Пристегиваюсь обычно на трассе, в этот раз забыл. А как пищалку отключить вообще?
Да еще хотел сказать что сан линия видать подключена к мультимедиа с завода. Поменял прошивку, поставил New Menu и все заработало само. Показывает на мультимедиа температуру,, скорость и т.д
Непристегнутому человеку Airbag ломает шею, а не просто разбивает лицо в мясо ксатати, когда едешь в машине, даже пристегнутый, нельзя поджимать колени к телу или складывать на cockpit-- а то эти же колени вместе с Airbag разобьют нос нафиг. Можно умереть, если кость в мозг уедет. Airbag, для справки, раскрывается при скорости 30км/ч. Так что я даже паркуюсь пристегнутой.
накомый недавно на рено просто съехал в канаву. Меган - 5 звезд и все такое. Машина ударилась, подушка сработала. Ремень не застегнут. Понты дурацкие у человека..были.
В остатке - перелом ключицы, все морда в синяках.
Пре непристегнутом ремне у многи японских производителей (минимум что знаю - toyota, nissan) действительно не срабатывает. Потому что в таком случае подушка только наносит доп. травмы, и серьезные (самое малое - сломанный нос)
у многих машин действительно подушки не раскрываются, если водитель не пристегнут. Делается это для того, чтобы не убить водителя этой же подушкой. При непристегнутом ремне голова смещается ближе к лобовому и находится в зоне открытия подушки. Скорость вылетающей подушки может достигать 200 м\с. Это спокойно может привести к смерти. Причем от перелома шеи.
И общаясь в клубе Rx-8, тоже ребята, кто был в авариях подтверждают, что при непристегнутом ремне подушки у машины не срабатывают. Причем как-то интересно происходит все.
Если непристегнут водитель не срабатывают все подушки.
Если непристегнут водитель, но пристегнут пассажир - срабатывают только со стороны пассажира и сзади.
Если пристегнут водитель и нет пассажира - срабатывают все подушки по кругу.
и т.д. Яндекс в помощь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ixuss
А как пищалку отключить вообще?
В инструкции написано как отключать на время, не помню уж как. А навсегда так же, только ремень вставить не два раза, а три. Лампа при этом горит.
Непристегнутому человеку Airbag ломает шею, а не просто разбивает лицо в мясо ксатати, когда едешь в машине, даже пристегнутый, нельзя поджимать колени к телу или складывать на cockpit-- а то эти же колени вместе с Airbag разобьют нос нафиг. Можно умереть, если кость в мозг уедет. Airbag, для справки, раскрывается при скорости 30км/ч. Так что я даже паркуюсь пристегнутой.
накомый недавно на рено просто съехал в канаву. Меган - 5 звезд и все такое. Машина ударилась, подушка сработала. Ремень не застегнут. Понты дурацкие у человека..были.
В остатке - перелом ключицы, все морда в синяках.
Пре непристегнутом ремне у многи японских производителей (минимум что знаю - toyota, nissan) действительно не срабатывает. Потому что в таком случае подушка только наносит доп. травмы, и серьезные (самое малое - сломанный нос)
у многих машин действительно подушки не раскрываются, если водитель не пристегнут. Делается это для того, чтобы не убить водителя этой же подушкой. При непристегнутом ремне голова смещается ближе к лобовому и находится в зоне открытия подушки. Скорость вылетающей подушки может достигать 200 м\с. Это спокойно может привести к смерти. Причем от перелома шеи.
И общаясь в клубе Rx-8, тоже ребята, кто был в авариях подтверждают, что при непристегнутом ремне подушки у машины не срабатывают. Причем как-то интересно происходит все.
Если непристегнут водитель не срабатывают все подушки.
Если непристегнут водитель, но пристегнут пассажир - срабатывают только со стороны пассажира и сзади.
Если пристегнут водитель и нет пассажира - срабатывают все подушки по кругу.
и т.д. Яндекс в помощь.
Добавлено через 2 минуты
В инструкции написано как отключать на время, не помню уж как. А навсегда так же, только ремень вставить не два раза, а три. Лампа при этом горит.
Понятно ,это судьба ,сейчас такого в интернете можно начитатся ,что пипец проще дома сидеть !!!
А вообще тоже задумывался, что робот зимой опасен тем, что может начать переключаться в самый неподходящий момент.
вот именно с этим я и столкнулся в первый же день ,при перестроении колеса слегка про буксовали что привело к переключению кпп на 5 передачу ,машина клюнула носим что привело к понижению передач на 4ую и 3ю ,с такими выкрутасами еле удержал машину на курсе
вот именно с этим я и столкнулся в первый же день ,при перестроении колеса слегка про буксовали что привело к переключению кпп на 5 передачу ,машина клюнула носим что привело к понижению передач на 4ую и 3ю ,с такими выкрутасами еле удержал машину на курсе
Да, про скользкую дорогу и робота не подумали.
1. Скорость должна браться с учётом показания всех датчиков, а не только передних, чтоб понимала, что пробуксовка.
2. При отклонении руля более скольки то градусов переключение в автоматическом режиме не должно происходить, во избежание потери управляемости в повороте.
Добавлено через 14 минут Андрей С.,Тестили специально? Я больше года проехал, но так и не было безопасной возможности потестить как следует. Антипробуксовка за блокировку дифференциала не прокатывает, специально ставил одно колесо на лёд, а другое в глубокий сугроб - в сугробе стоит, на льду крутится - машина не выезжает.