Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Только что вернулся с "дальняка". Маршрут Обнинск-А108-Р105-Спас-Клепики. Расстояние 300км. Расход средний 6,4л/100, на старой Приоре на этом же маршруте 7л/100 при таком же скоростном режиме. По поводу "кикдаун", при скорости выше 100км/ч нажатие педали газа до упора понижение передачи происходит на одну ступень. Но если потом резко отпустить педаль газа и опять нажать до упора то происходит понижение еще на одну ступень. При этом в первом режиме переход на повышеную происходит при 5т.оборотах, а во втором мотор раскручивается до красной зоны.
jakondana, что-то не так в замерах...
До 60 амт проигрывает почти секунду, а до 80 опять идет ровно... И потом проигрывает 2 секунды...
Видимо переключения на амт быстрее происходят, чем на механике...
Но тогда надо учитывать передачи на которых достигается та или иная скорость...
Что-то я не понял про хилл холд. В Приорах и грантах, насколько я знаю, его пока еще нет...
И еще: Петунин сказал, что не нужно при коротких остановках включать нейтраль? Чем это обосновано? Что там такого изменили? Ведь на обычной механике включать нейтраль настоятельно рекомендуется.
Последний раз редактировалось VitoKorleone; 26.05.2015 в 13:31.
Петунин сказал, что не нужно при коротких остановках включать нейтраль? Чем это обосновано? Что там такого изменили?
Тоже интересует данный вопрос, т.к. включаю нейтраль на светофорах и тому подобное, а вообще эта инструкция больше похожа на рекламу, всё надёжно, всё круто, всё просто и т.д. и т.п.
Я ранее уже писал про эту возможность, только не такими заумными названиями, на механике это раньше называли удерживание на склоне двигателем, либо удерживание сцеплением. На амт это тоже реализовано при плавном и небольшом нажатии на акселератор, отсюда еще люди отписывались о проблеме, что мол трогается то с холостых, то чуть ли не с 2000 оборотов, это как раз и есть данная система. Обороты держатся повыше 1500-2000, а удержание авто на склоне происходит посредством не полного смыкания сцепления, фишка удобная, если нужно удерживать авто несколько секунд, а если дольше, то целесообразнее (для диска сцепления) будет ручником держать.