Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
2 satmaster56. Приветствую!
Обещал отписаться про ремонт движка. Давление низковато было, как оказалось, из-за сбежавшихся колец во всех цилиндрах))) Хз, разводились по мурзилке вроде. Заменил направляйки и плавающий стук на горячем двигателе исчез. Движок шепчет, валит, масло не жрет. Жаль что машину на неделе продаю. Приора - хорошая машина. Спасибо за советы))
2 satmaster56. Приветствую!
Обещал отписаться про ремонт движка. Давление низковато было, как оказалось, из-за сбежавшихся колец во всех цилиндрах))) Хз, разводились по мурзилке вроде. Заменил направляйки и плавающий стук на горячем двигателе исчез. Движок шепчет, валит, масло не жрет. Жаль что машину на неделе продаю. Приора - хорошая машина. Спасибо за советы))
В продолжение: как разводить замки колец, если маслосъемное - наборное? Погуглив, я понял, что без разницы, как, главное, создать лабиринт для газов. Но, все-таки, у кого какие мысли? как правильно?
В продолжение: как разводить замки колец, если маслосъемное - наборное? Погуглив, я понял, что без разницы, как, главное, создать лабиринт для газов. Но, все-таки, у кого какие мысли? как правильно?
наборное состоит из трёх частей, верхнюю и нижнюю часть разводишь на 180 град, среднюю (пружинку) к ним на 90 град.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от kulibin
каким образом вытаскивал старые и ставил новые
Взял шток от старой стойки и сходил к токарю. Выточил он мне 2 выколотки, 1 выбивать старые втулки, 2 забивать новые. Ту что для установки втулок сделал плотненько по внутреннему диаметру направляющей, чтобы случайно втулку не испортить в верхней части, куда колпачок маслосъемный ставится. Выколачивал на холодную, забивал новые на горячую, правда очень туго все-равно идут они. И да, маслом конечно же мазал, чтобы заходили лучше. Выколачивал снизу-вверх, установил сверху-вниз. Развернул потом разверткой и всё. 2 дня правда разворачивал, по 8 штук в день, думал мясо с костей на ладонях отвалится. Минут 40 на втулку уходит. Зато тишина, стуков нет. Наконец-то избавился от этого непонятного плавающего стука на горячем движке.
Последний раз редактировалось NGK; 11.08.2014 в 15:41.