Ну допустим такая цена? Ссылки будут на эти факты? Будет указано какая инфрастуктура была там построена? Ты вообще представляешь из каких факторов формируется цена 1км дорожного полотна?
PS С Жестиком интересно дискутировать, он хотя бы какие-то факты приводы, ты только батхертишь по поводу коррупции, это у тебя прям новящевая идея.
блин, ну это же в свободном доступе все находится!!!!!!!!!!
Цитата:
Однако уже в 2009 году по данным Минрегиона, стоимость строительства совмещенной автомобильной и железнодорожной дорог от Адлера до Красной поляны выросла по затратам до 266,4 миллиарда рублей (9,404 млрд.$ в ценах 2012 года) [Минрегион: затраты на олимпийскую стройку…, 2009]. Рост составил, таким образом, в 2,5 раза.
То есть строительство 1 км совмещенной трассы обойдется не менее чем в 195,1 млн.$ / км в ценах 2012 года.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.
Конечно я знаю из чего складывается цена на 1км дороги(или не важно чего в России)- 80-90% откатов- а остальное на на туда-сюда, оторвитесь уже от первого канала и - как мне советовал уважаемый соулмастер- начинайте думать своим умом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А олимпиада прошла в 2014м.
Но в 13м Немцов уже всё посчитал. Ну да, чё, молодец.
Конечно молодец, столько терпел, прежде чем свой эпос накатать, так-то это еще в 9ом было посчитано.
Добавлено через 10 минут
Любопытные факты:
Цитата:
В июле 2010-го журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.[5]. Например, слой черной икры составил бы толщину в 1,1 см (при расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity[6] обошлась в три раза дешевле чем стоимость строительства дороги Адлер-Красная Поляна: $2,5 млрд. на 567 млн.км. против 227 млрд. руб. и 48 км.
Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долларов США.[7]