-Привет ...Сейчас катаю на Континентале Контипремиум контакт-2 195/60R14, он на заметно лучше Нокиан Грин, тише, держит лучше, рулиться тоже по приятней, но боковина ))))....
Приветствую! так НЕ заметно лучше или заметно?
а то на юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/716102 они есть, весьма не дорого, остается последний момент выбора
а то на юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/716102 они есть, весьма не дорого, остается последний момент выбора
Я бы не советовал контик на лето, мягкая она. Ремонт рваной покрышки от 1000, если вообще возможен, думай.
У жены на Калине были, одно о них воспоминание- рвутся по любому поводу.
маленькое личное сравнение шин Нокиан Хакка Грин и Мишлен ХМ2 в размере 185*65*14. в этом году переобулся с зимних шин на летние. передние шины были Нокиан Хака Грин в достаточно изношенном состоянии остаток 3-4 мм. поездил на них пару дней, и купил им на замену Мишлен ХМ2, переобулся, поехал. после того, как шины прикатались, ощущения от использования Мишлена более положительные, чем от Хакки. Едут по неровностям значительно мягче (и по ямам и по мелким неровностям), тише, по трассе на скорости за 120+ машина едет гораздо уверенней, нет желейной раскачки машины на шинах, если толкнуть машину в бок в колесо, как было на нокиан, нормально цепляются при стартах, "в пол" не тормозил, но по ощущениям тормозят уверенно, уж точно не хуже, чем нокиан, по колее едут не хуже нокиан. Удалось уже поездить в дождь, но тут, полагаю, сравнивать нельзя, с учетом износа глубина протектора разная. А вот по сухому, считаю, сравнение уместно. В общем, исходя из личного опыта: если кто выбирает между этими моделями, я рекомендую мишлен. в сравнении много в чем у них, как говорят "плюс-минус", но плюсов у мишлена я нашел больше.
п.с. вызывают недоумение зарулевские тесты , где летние нокиан рвет всех конкурентов из конти, мишлена, пирелли и т.п. благодаря этой зарулевской порнухе, нокиан, можно сказать, переоценены в представлении у народа. я сам до этого думал, что у меня чуть ли не самые лучшие шины (хакка грин). но все позналось в реальном сравнении.
Ну как бы нокиан от 5мм не радует меня.Хотя я и раньше говорил что претензии есть. А ещё у каждого свои загоны. Каснись выбора ,не знаю. Только ( опыт или реальное сравнение.) Я не могу советовать.Нет опыта через 30 тыр менять колёса.Через 1 тыр есть.По грязи лучше штатные.Но там вариантов масса.
На передних уже 7 мм, на задних пока 8 еще. Из 4 тыс км 3 проехал по трассе.
-Тоже замечал что "8" просто испаряется, потом процесс как бы замедляется. На задних после примерно 18т.км "8" были видны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон
благодаря этой зарулевской порнухе, нокиан, можно сказать, переоценены в представлении у народа.
-Я тоже пришел к такому выводу только покатавшись на зимних Гудьир айс Арктик на Гранте в одинаковом размере с моими ХКПЛ-7.Шины практически равноценные, но одни стоят 16т.р. другие 10т.р.
Нокии, Мишлены )) А я третье лето буду катать заводскую Белшину БИ 555 Как по мне, так вполне себе резина, тормозит нормально, в поворотах не несет ее и в дождь тоже нормально. Немного шумновата, но меня не обламывает. Остаток протектора - на следующее лето точно хватит, но надеюсь осенью пересесть на что нибудь "поиномарочнее" если даст бог. Конечно каждому свое. Кому то в повороты надо входить на скорости 100 км/ч, то тут да, Белшиной не обойдешься )) Наши отцы и деды вообще ездили на Снежинке, какой нибудь, круглый год и ничего. Главное разумная скорость ))
Последний раз редактировалось Miamao; 17.04.2015 в 15:47.
...А я третье лето буду катать заводскую Белшину БИ 555...
2 года откатал на ней. Купил новую. Разница есть. Сейчас ехал домой, идёт дождь. Разница в поведении резины очень заметна. А так да согласен, когда ездил на БИ-555 тоже аккуратно старался.
2 года откатал на ней. Купил новую. Разница есть. Сейчас ехал домой, идёт дождь. Разница в поведении резины очень заметна. А так да согласен, когда ездил на БИ-555 тоже аккуратно старался.
Ну а после того как купил другую стал агрессивнее ездить? Стиль езды не от резины зависит, а наооборот ))