Re: Комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем, часть 2..
Цитата:
Сообщение от andrej.
Подскажи если понимаешь!!! Он сказал что к приборке идут провода в общей косе на навигацию отсюда и проблема. Или это не так?? В той приборке навигации ведь нет, которую я хочу поставить, а в моей есть!!! И зачем мне GPS антенна?
Вся навигация находится внутри приборки. Единственный провод, относящийся к навигации - антенный кабель GPSприемника, для него есть отдельный разьем, которого нет на приборке без навигатора.
С осени 2012 г на Приорах пошла КАН-шина - цифровая шина, по которой могут общаться между собой все электронные блоки машины. В случае с Приорой на этой шине сидят только ЭБУ двигателя и приборка. Два провода КАН-шины заменяют целый пучок проводов, передающих аналоговые сигналы :
Тахометр
спидометр
температура ОЖ
давление масла
лампа СЕ
и наверное, еще что нибудь.
Внешне старые и новые приборки не отличаются, но тупо поставить одну вместо другой не получится, даже учитывая, что разьем одинаковый. Придется либо тянуть все вышеозначенные провода, либо городить(покупать) какой нибудь КАН-адаптер...
ЗЫ КАН-шина есть так же в АБС 9.0 и системе подушек/ремней Takata, но на Приоре эти блоки не обмениваются данными, по шине идет только диагностика.
Цитата:
Сообщение от Sector
Вся навигация находится внутри приборки. Единственный провод, относящийся к навигации - антенный кабель GPSприемника, для него есть отдельный разьем, которого нет на приборке без навигатора.
С осени 2012 г на Приорах пошла КАН-шина - цифровая шина, по которой могут общаться между собой все электронные блоки машины. В случае с Приорой на этой шине сидят только ЭБУ двигателя и приборка. Два провода КАН-шины заменяют целый пучок проводов, передающих аналоговые сигналы :
Тахометр
спидометр
температура ОЖ
давление масла
лампа СЕ
и наверное, еще что нибудь.
Внешне старые и новые приборки не отличаются, но тупо поставить одну вместо другой не получится, даже учитывая, что разьем одинаковый. Придется либо тянуть все вышеозначенные провода, либо городить(покупать) какой нибудь КАН-адаптер...
ЗЫ КАН-шина есть так же в АБС 9.0 и системе подушек/ремней Takata, но на Приоре эти блоки не обмениваются данными, по шине идет только диагностика.
Спасибо. А с его слов я понял, что блок навигации находится где-то и с него идут провода на приборку. А антенна GPS мне нужна или нет если я на магнитолу навигацию выведу?
По итогам- карты встают!
Только очень долго... Индексный файл нужно переименовать в 059.nti, и внимательно прочитать здесь.
Теперь о грустном- в пределах небольшого пробега маршрут прокладывается без вопросов, а вот за сотню км проложить- нафигатор здорово подвисает,и похоже навсегда- у меня терпения не хватило дождаться конца работы.
Итак, господа, помогайте! Важно!!! Перед любыми операциями сделайте сохранение всего содержимого, что присутствует в панели приборов!(определяется как флешка)
Последний раз редактировалось Ден.; 20.08.2014 в 21:47.
Цитата:
Сообщение от Ден.
Потому, что на старой версии программы 5.0.3 не работают карты формата nm7. Даже карты для программы версии 5.5 не работают на имеющейся приборке....
А Навител 5.1.0.457(458) почему не ставишь? Это для нашей приборки, там и карты чуть свежее. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57026&page=67 в первом сообщении ссылки для 2 и 4 гиговых. Может ОСМ туда без танцев встанут?
Последний раз редактировалось Сандрейм; 21.08.2014 в 12:16.
насколько я помню,чтобы изменить порог скоростной,вывести скорость на экран и добавить иконки спутников-это уже после установки проги делается через ноут?
Цитата:
Сообщение от Сандрейм
А Навител 5.1.0.457(458) почему не ставишь? Это для нашей приборки, там и карты чуть свежее.
Может ОСМ туда без танцев встанут?
А смысл? Карты те же самые, с ними по Москве не проедешь сейчас нигде, приходится второй навигатор на лобовое стекло постоянно лепить....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sarumyan
а есть где взять?
Похоже, что есть, и гораздо свежее.... Получил некую инсайдерскую информацию, и занялся рассылкой запросов, в том числе и на СЦ "Автоваз".
Как получу все ответы, отпишусь в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от Sarumyan
насколько я помню,чтобы изменить порог скоростной,вывести скорость на экран и добавить иконки спутников-это уже после установки проги делается через ноут?