До Приоры был ВАЗ 21102 так вот поехал я на ней в командировку (живу в ХМАО) по месту. Доехал до места почти с пустым баком, а в этом поселке на заправке тока Аи-80 что бы от туда уехать пришлось залить его 20 литров. Разницы особой хоть я и непочуствовал (мож был 80 качственный ) но мысли в цели экономии лить его не приходило, да же иногда.
С недавнего времени стал заправляться 95 и почувствовал разницу с 92.Иногда на 92 при подъеме на крутую горку возникала детонация при переключении передачи,после того как стал заправляться 95 все пропало.Субъективно,машина стала резвее ехать.Заправляюсь только на ТНК.
Ну конечно есть разница 92 и 95.Особенно если машина холодная.Если на обгон идёшь,тоже сразу разница есть.Я бы не сказал что разница сильно чувствуется когда на трассе.Есть много факторов,тут и психологический,и качество самого бензина,цена,стиль вождения.Ну и просто отношение к машине.Например так бывает что в кармане только стольник,тут уж не до рассуждений.Каждый литр на счету.Кризис долбаный всё с ног на голову поставил.Раньше я в десятку восьмиклапанную только 95 лил.Хотя там то как раз пофиг.
Я разницы не замечал. пока не стал гоняться. Ну так просто. На драге прокатится или еще там что-нибудь. Разница между 92 и 95-ым огромна. Так на моей машине. Она затыкается сразу очень ощутимо при резком старте