Цитата:
Сообщение от Tayho
Я недоволен низким качеством дорог(за которые платят из бюджета фантастические деньги); я недоволен отсутствием необходимого количества детсадов(на их месте всякие ком.конторы и магазины); меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр; мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей, в то время когда у него в городе люди соцпособия недополучают; поведение чиновников на дорогах и т.п., и больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке, заменяя реальные дела полумерами и массовой пропагандой.
|
Проблемы с детсадами известны, рождаемости раньше не было, в недвижимость вкладывать никто не хотел, соотвественно смотрели в сторону наименьшего сопротивления, т.е. забрать здание у детского сада (то бишь приватизировать муниципальную собственность, лозунг всей перестройки, приватизация, за долго до ВВП появился) Рождаемость на нуле, программ по её стимулированию нет, жрать нечего и т.п. Вот и латали дырки в бюджете продажой зданий детсада.
Сейчас такого не наблюдаю, рост рождаемости и готовность бизнеса вкладывать в строительство крупных торговых центров (вскоре это убьёт ранее переделанные из квартир магазины, слишком малая пропускная способность и высокая аренда, поскольку аренда квартиры близка к 10 % в год от стоимости самой квартиры, больше арендных площадей задавят такие мелкие лавочки) закрыли эту проблематику.
У нас в городе, а это около 200 000 населения закрыли несколько кабаков в бывших детсадах, теперь обратно пытаются переделать. Напомню тогда еще толком не было сформировано гражданское право (процесс постоянно идущий, но тогда находящийся в зачаточном состоянии) и идет коллизия старых НПА и новых, собственники хотят срубить денег муниципалитет с этим борется (при возврате или выкупе имущества). В общем проблемма многогранная, кстати скоро отхлынет, поскольку сейчас время заводить детей тем, кто не родился, это 90гг- огромный спад рождаемости.
Добавлено через 1 минуту
Rishat_M, да хотя бы придти на отчет мэра или общественное слушание и спросить на счёт 18 замов и их задач, предварительно изучив и подготовившитсь к вопросу, там телевизор снимает, быстро рот не заткнут.
Добавлено через 3 минуты
Tayho, на счёт чиновников на дорогах, если без сопровождения, до народ сам такое допускает, поскольку я не вижу ситуации когда можно меня своей чиновничьей должностью напугать. Видеорегистратор, ствол и знание НПА всегда со мной.