Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Falcones, Что то я запутался. Lada NewMenu V7.391Nitro - это альт меню или прошивка? Прошивка остаётся старая? Вот это же штатная прошивка или нет? 23.02.38_stock_rus_locale.rar ( 8,47 МБ )
Не совсем штатная , потому что штатная английская !!! Это уже наши руссифицировали !!!!
Попробовал добежать до машины и поставить Альт меню не меняя прошивку, чисто глянуть на него. Что то с телефоном не работает. Совсем никакой реакции на кнопки.
Попробовал добежать до машины и поставить Альт меню не меняя прошивку, чисто глянуть на него. Что то с телефоном не работает. Совсем никакой реакции на кнопки.
А если подключить в другой машине ,просто у меня филлипс х623 в моей машине работает без проблем ,а в рабочей тойоте постоянно отключается !!!
Альт-меню - это отдельная программа, которая может работать как на старой, так и на "локализованной" прошивке. Просто на старой не обещают корректной работы.
Поэтому лучше перепрошить, а потом установить альт-меню.
Falcones, Да. вроде в альтменю телефон подключать надо по хитрому:
Цитата:
Подключать тел. так:
спаривать в штатке (в штатке поставить галку на автоподключение),
запустить альтменю,
выключить ммс,
включить ммс,
на телефоне выключить и включить БТ
после этих манипуляций телефон должен соединиться с ммс...
(потом может будет проще)
Попробую прошить всё и поиграться. Хотя я навигацию, камеру и прочее не планирую, но с меню стоит поиграться хотя бы ради дизайна и температуры двигателя. А если ещё и с телефоном будут улучшения, то совсем хорошо.
Cherepah, Всё перепрошил. Телефон вроде подключается. Номеронабирателя и адресной книги в текущей версии я понимаю нет, можно только ответить на звонок, а позвонить не вынимая телефона не выйдет? На стандартном плеере теперь отображается время, что хорошо, но не поддерживаются скины аудиофайлов, а в Лада плеере поддерживаются скины, но не поддерживаются аппаратные кнопки и позиция проигрывания файла (для аудиокниг не годится).
Ребята, подскажите затрагивает ли установка альтернативного меню гарантию. Хочу обзавестись менюшкой которая с CAN шиной общается, ну и в будущем прикупить GPS. Подождать пока пройду первое ТО 2-3т. км? Или можно сразу ставить?
Ребята, подскажите затрагивает ли установка альтернативного меню гарантию. Хочу обзавестись менюшкой которая с CAN шиной общается, ну и в будущем прикупить GPS. Подождать пока пройду первое ТО 2-3т. км? Или можно сразу ставить?
Вообще первое ТО в 15000 км,а когда едешь в сервис ,выходишь из альт меню в штатное меню )))
Вообще первое ТО в 15000 км,а когда едешь в сервис ,выходишь из альт меню в штатное меню )))
По сервисной книжке талон №1 2000-3000км пробега, может оно считается нулевым, типа после того как движок прошел паспортную обкатку, по желанию можно провести замену масла и фильтра, но это на усмотрение владельца, плюс протяжка динамометрическим ходовой, проверка систем электроники, развал передка, регулировка фар, проверка регулировка дверей, вроде как то так, но по памяти достоверно не скажу.
А что посоветуете из альтернативных меню? какое более менее допиленное и без крупных багов?