У всех разные потребности, это во-первых, а во-вторых мне было странно читать посты про то, что з/п в 40-50 тысяч это мелочовка, особено про шиномонтажников...
А что странного? Я что вижу то и пишу.
Доктор у которго я проходил недавно медкомиссия получает 30 со всей выслугой и образованием (женщина около 50 лет). Жена моя, торговый представитель 35 получает, только устроилась на новое место.
Таксист есть знакомый. он как робот в 06 на работу у после часа пик домой (около 19) один выходной в неделю, примерно 70 в месяц.
Шиномонтажник объявление о наборе зарплата 50, в ютубе написал (обсуждали там) написали что типа школо-пиздун я,а дал людям ссылку на работодателя спорить никто не стал, просто перестали озвучивать сколько им в районах платят, видимо мало платят.
На заводе очень много кто из рядового состава (наладчик электро оборудования, системы жизнеобеспечения и т.п.) больше миллиона получают.
Просто я мониторю рынок труда, у меня ипотека, я должен знать где и за сколько, если вдруг что то случится.
Да, складывается ощущение, что работодатель платит не столько, сколько человек реально заработал, а ровно столько, чтоб работник не протянул ноги и не отправился искать лучшей доли.
Вся печаль в том, что в данном случае работодателем выступает государство...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А чего да уж? Зарплата в 40 тыс- это практически тот минимальный уровень зарплаты, который позволяет иметь более-менее приемлемый уровень жизни и что-то себе позволять из излишеств (в минимальном объеме).
Опиши поподробней, что за излишества и какова жизнь.
А чего да уж? Зарплата в 40 тыс- это практически тот минимальный уровень зарплаты, который позволяет иметь более-менее приемлемый уровень жизни и что-то себе позволять из излишеств (в минимальном объеме).
Есть житейская мудрость, что счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Следует учитывать сколько в семье тех, кто зарабатывает, сколько иждивенцев, и каковы накопления. Если у вас жена с двумя детьми дома сидит, и вы квартиру в аренду снимаете, то 40 тыс. наверняка не хватит. Если ни детей, ни жены нет, живёшь с мамой, с папой, не тратясь на продукты и квартплату, то и 12 тыс. будут лишними. А вообще молодым без помощи родителей начинать тяжело, нужно всё и сразу.
Видимо добрые люди помогают. Если квартира своя то 2 рубля за комуналку, плюс продукты(если ребятишек нету- должно хватить остатка), плюс одежда, плюс за машину расходы... Это ему еще и возле церкви надо стоять в свободное от основной работы время.
2т.р. - это где такие цены? От 4,5т.р. летом и до 6,5т.р. зимой.
Все зависит от количества квадратов/количества прописанных и тарифов
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
2т.р. - это где такие цены? От 4,5т.р. летом и до 6,5т.р. зимой.
Это вы о частном доме? У нас коммунальные платежи за квартиру от сезона не зависят. Да и сумма что-то велика. Я плачу за 74 метра 3,8 т.р. А у нас коммунальные услуги не самые дешевые по России.
У нас коммунальные платежи за квартиру от сезона не зависят
Возможно там за отопление платят только тогда, когда оно есть. У нас в области в большинстве своем платят за отопление круглый год равными частями. А по концу года происходит перерасчет (в зависимости от факта потребленного тепла и нормы)
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...