АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
На выходных поменял антифриз(Феликс карбокс), патрубки радиатора и термостат.Термостат опять собрал конструктор, вставка Ween+корпус ТА.Что получилось, при варке в кастрюле открываться начинает при 87-88*С, ход клапана 9,8мм.На авто в движении на трассе и в городе 90*С по БК.Посмотрим сколько проживет.
-Стоял термостат "Электон", стал открываться при 81*С, что не позволительно в зиму.Проехал на нем примерно 16т.км. ох уж и з/ч. сейчас делают.
Цитата:
Сообщение от PAE
Посмотрим сколько проживет.
Прошлой зимой поставил. Нашел свое сообщение - январь. Пока так 87 и держит. Тысяч 25-30 проехал. Недавно еще один в запас купил, а то давно что-то не менял .
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
а то давно что-то не менял .
-Тфу-тьфу-тьфу пусть работает.Мой родной ТА отходил 43т.км.,а потом понеслось 2 штпрамо-пластик, 1шт. виновский, 1шт Электон, сейчас опять виновский и все это за 36т.км.Грусно как то становиться.
Цитата:
Сообщение от PAE
На выходных поменял антифриз(Феликс карбокс), патрубки радиатора и термостат
какой пробег авто?
замарочился я тут с заменой патрубков,прошлой зимой текли,подтяжка не помогала.не все,но пара была.прикупил 2 длинных,1 короткий(его вообще раздуло),1 от рас.бачка,трубку для слива ОЖ на Е-газе,хомутиков вот таких сколько надо разных по размерам.
и оказалось,что 2 не хватает,у меня же котел на 220в стоит отложил пока замену,заказал еще хомутов,жду.патрубки печки решил не трогать.
Цитата:
Сообщение от Евген985
замарочился я тут с заменой патрубков,прошлой зимой текли,подтяжка не помогала.не все,но пара была.прикупил 2 длинных,1 короткий(его вообще раздуло),1 от рас.бачка,трубку для слива ОЖ на Е-газе,хомутиков вот таких сколько надо разных по размерам.
и оказалось,что 2 не хватает,у меня же котел на 220в стоит отложил пока замену,заказал еще хомутов,жду.патрубки печки решил не трогать.
Это при каком пробеге у тебя их так изувечило? Я тож с котлом гоняю. Мне тоже подтяжка не помогала , пока не прошелся по отводам нождачкой, отливки половинки где соединяются , там почти везде изломы были , подточил ....тьфу тьфу за год ни капельки не капнуло, а на пружинных тем более надо эти отводы до идеала нашкуривать .
Цитата:
Сообщение от Ri.264
а на пружинных тем более надо эти отводы до идеала нашкуривать .
До идеала не надо. Так же убрать продольные наплывы (выровнять) и достаточно, усилие правильно подобранного пруж. хомута нормальное - не меньше, чем от до "упора" затянутого винтового. Держат хорошо, патрубок не провернешь. Даже на мелких диаметрах, типа обогрева ДУ или паропроводов (усилие этого пруж. хомута меньше, чем на осн. патрубке радиатора).
Сообщение от Ri.264
Это при каком пробеге у тебя их так изувечило?
вот недавно заметил.пробег 60 ткм.когда его раздуло,не знаю.сегодня менял его,купленный не походит,меньше по размерам.купил еще один,тоже самое.пришлось от старого длинного отрезать.
красота.трубочка еще сливная не пришла,не поменял.вот с печными что делать,не знаю.неохота туда лезть.