Цитата:
Сообщение от жестик
Не из идейных, поскольку если все уйдут в перекупы, то перекупать нечего будет.
|
Ага, только о том и думают: "Если не мы, то кто?" По вашей логике: И женщины детей рожают с единственной мыслью, чтоб население страны увеличить. И люди с землёй свою жизнь связывают из-за заботы о развитии сельского хозяйства в России.
Люди как умеют, как им нравится, так и живут.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Такие уж и необоснованные? А почему у них такие цены низкие?
|
Потому как работают и любой прибылью довольствуются. Почему у наших русских фермеров все рабочие таджики и китайцы, а русские мужики без работы по избам пьяные сидят и на судьбу жалуются?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ну вы же не станете спорить что риски обычного спекулянта всегда на несколько порядков меньше чем у производителей?
|
Стану. Я вообще считаю торговлю одной из самых рисковых профессий, и считаю, что торгоши в окружении врагов живут.
Добавлено через 11 минут
На мой взгляд, главной проблемой для сельского хозяйства в России является то, что у фермеров оборот денежных средств - один год. В то время, как в промышленности в среднем - пол года, а в торговле - три месяца. Поэтому фермеры изначально поставлены в неравные условия по кредитованию с другими отраслями экономики. Вторая проблема - относительно низкий уровень квалификации специалистов. В деревнях грамотные специалисты (электрики, механики, столяра, слесари и пр.) на вес золота. А рисков у фермеров ни чуть не больше, чем у промышленников. Вон на Ачинском НПЗ пожар в одном цеху весной случился и шесть месяцев завод простоял.
Добавлено через 11 минут
В Красноярске многие крупные бизнесмены, которые сколачивали и сколачивают свои состояния на торговле металлами, нефтепродуктами чего-то в сельское хозяйство вдарились. Свинарники строят, птицефабрики, поля поз зерновые расширяют. С чего бы это, если торговать проще и выгоднее?