Кто сказал? 4- это размер всех субсидий и прямых и кривых и косвенных и желтых и зеленых и даже голубых. Всех.
Ну говорили же, читайте хотя бы свои ссылки, иначе так и будете из пустого в порожнее переливать. Я уже приводил цитату из вашей ссылки http://www.rg.ru/2011/05/17/vto.html "... При вступлении в ВТО Россия должна сократить меры именно "желтой" поддержки.", это сказал Евгений Кузнецов, председатель совета Центрального союза потребительских сообществ РФ (Центросоюз). Там же говорит Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор: "существует множество косвенных мер поддержки сельхозпроизводителей, против которых страны ВТО ничего не имеют.". Ну и так далее, там много на эту тему говорят.
Цитата:
Сообщение от жестик
Похоже Вы даже не понимаете о чем я спрашиваю, хотя на примере молока я достаточно конкретно спросил. Я знаю как пишется 15,2 млрд. Я спросил сколько это в конкретной поддержке. Но Вы, похоже, увидев сокращение млрд даже не путаетесь задуматься много это или мало.
Ладно, отвечу 15,2 млрд- это субсидий 200 руб на гектар, все-то 200руб и вырастет это до 400 руб на гектар. Это на все, на все расходы. Это меньше чем ничего.
Так что без приложения к конкретной ситуации эта брошюра не более чем агитка.
Я понимаю о чем вы спрашиваете, но не понимаю каким боком это относится к предмету дискуссии - вашему вбросу о том что после вступления в ВТО Россия не сможет дотировать своих фермеров. Зачем углубляться в расчет себестоимости молока, в размер субсидии на гектар, если указаны общие суммы дотаций, и они запланированы выше нежели до вступления в ВТО. Достаточны ли они, или нет - это совершено другой вопрос, и он намного сложнее, поэтому нет желания и времени его обсуждать.