Да по барабану какие еще там рюшечки по навешены. Или что если Украинский чиновник не считает Крамоторск частью Украины, то он идиот, а если ополченец то молодец? Основная мысль этой фразы, что это все Украина без вариантов, тот кто думает иначе- идиот (поигрались в Новороссию и хватит)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
в интересах России оказание помощи украинскими властями жителям Донецкой области
Тогда предоставьте контроль над этими территориями и границами этих территорий Украине и больше туда не суйтесь. Укропы разберутся самостоятельно, а РФ ресурсы сэкономит.
Цитата:
Сообщение от yklon
это настолько сложная правовая конструкция, что устанут всё прописывать.
Почему? Я конечно весьма далек от юриспруденции, но мне кажется не так уж это и сложно. Любой гражданин РФ имевший за территорией РФ отношение (участие, любая помощь или сотрудничество) к любым вооруженным формированиям не относящимся к РФ (за исключением случаев санкционированных властями РФ) подлежит уголовной ответственности. Как-то так. А что Вы еще хотите тут усложнить?
Тогда предоставьте контроль над этими территориями и границами этих территорий Украине и больше туда не суйтесь. Укропы разберутся самостоятельно, а РФ ресурсы сэкономит.
Там не укропы между собой разбираются, а США с Россией. Если туда больше не суваться, то разборки на другой территории продолжаться и не исключено, что на российской.
Опять же, есть действующая статья УК "за наемничество" там все уже прописано, единственное что там написано, что подлежат уголовному преследованию те кто воевал за деньги, ну и добавят туда фразу что еще и те, кто за идею.
Почему? Я конечно весьма далек от юриспруденции, но мне кажется не так уж это и сложно. Любой гражданин РФ имевший за территорией РФ отношение (участие, любая помощь или сотрудничество) к любым вооруженным формированиям не относящимся к РФ (за исключением случаев санкционированных властями РФ) подлежит уголовной ответственности. Как-то так. А что Вы еще хотите тут усложнить?
Если бесплатно, по зову сердца и не совершать военных преступлений, то можно. В РФ наемничество запрещено Статья 359 ч.3 УК РФ
Цитата:
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Или что если Украинский чиновник не считает Крамоторск частью Украины, то он идиот, а если ополченец то молодец?
Именно.
Цитата:
Сообщение от жестик
жестик, tst2, если будет статья, это не значит что она будет работать.
Надо структуру которая будет этим заниматься, полномочия, состав кто будет доказывать, какими доказательствами обосновывать и т.п.
Статья работает, по ней судят тех из РФ, кто воюет за деньги в том же Азове.
А по поводу добровольцев в Новороссии Сергей Иванов сказал:
Цитата:
Добровольцы? Да, добровольцы есть, мы никогда этого не отрицали, – заявил Иванов. – Добровольцы есть везде. Вот сейчас куда более масштабные боевые действия ведутся на Ближнем Востоке. Там в составе «Исламского государства» представители скольких государств? Десятков».
Он напомнил, что «во время чеченских событий (я тогда был министром обороны) наш спецназ уничтожил на территории Чеченской Республики представителей 52 государств мира».
«Это доподлинно известно. Потому что, когда, извините, на трупах были паспорта, тут уже сомневаться не приходилось. Я эти паспорта потом передавал своим коллегам: министру обороны Германии, Великобритании», – рассказал он.
«Но это же не значит, что мы должны были объявить войну Великобритании или Германии, потому что их граждане воевали на нашей территории. Сейчас такой мир, что держать всех на привязи и не пущать мы не можем», – сказал Иванов.
...
Вот вы/я будучи проездом на Украине (чисто виртуальная задача) оказали помощь солдату ВСУ или ополченцу. Перевязали рану, подали руку когда он тонул или подвезли когда он попросил т.п.
Получается уже состав преступления, всё- срок. Чтоб не было такого маразма, нужно будет всё прописывать. А еще закрепление доказательств согласно УПК РФ проведение различных следственных действий. Статья будет, если будет, то показательная, так чтоб Маркин отчитался о проделанной работе. а дальше опять все про неё забудут, сложный механизм работы, будет включаться только для избранных.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Статья работает, по ней судят тех из РФ, кто воюет за деньги в том же Азове.
...
Мы по поводу идейных борцов. И изменений в УК РФ для борьбы с ними.
Цитата:
Сообщение от жестик
... Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев готовит поправку в Уголовный кодекс РФ, которая добавит в действующую ст. 359 УК РФ "Наемничество" до "Наемничество и военное пособничество" понятие "военные пособники". По информации газеты "Известия", этим тернмином обозначены люди, воюющие за рубежами России по идейным соображениям, поддерживая деструктивные идеи, представляющие угрозу человечеству и общечеловеческим ценностям http://www.altairegion.ru/news/285235/
Гы, если поправку примут, то все добровольцы воюющие в Новороссии попадут в РФ под уголовное преследование.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев готовит поправку в Уголовный кодекс РФ, которая добавит в действующую ст. 359 УК РФ "Наемничество" до "Наемничество и военное пособничество" понятие "военные пособники". По информации газеты "Известия", этим тернмином обозначены люди, воюющие за рубежами России по идейным соображениям, поддерживая деструктивные идеи, представляющие угрозу человечеству и общечеловеческим ценностям http://www.altairegion.ru/news/285235/
Гы, если поправку примут, то все добровольцы воюющие в Новороссии попадут в РФ под уголовное преследование.
Наши судьи будут решать кто поддерживал "деструктивные идеи, представлял угрозу человечеству и общечеловеческим ценностям", а кто нет.
Вообще как отличить наемника от солдата?
Вот если я приеду во Францию и запишусь в Иностранный Легион, я кем стану, военнослужащим Французской Республики или наемником?
Или приеду в какую еще страну и заключу с ними официальный контракт на службу в их ВС - наемник или я просто работаю за границей.
По международному военному праву "военнослужащим-комбатантом" считается человек, одетый в военную форму и имеющий удостоверение личности военнослужащего конкретной армии. Если нет документов - наемник. А у наемника есть одна особенность - они, ПОЧЕМУ-ТО, никогда в плен не попадают... И вообще находятся вне закона. Т.е. зверски запытать раненого наемника будет, максимум, считаться неинтеллигентным поступком, о котором не принято распространяться в дамском обществе. А не оказать медицинскую помощь раненому противнику - это воинское преступление.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...