Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 19:19   #691
Sarumyan
LADA Race

Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
Sarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущее
Re: Шум коробки, часть 2

Rambo, всё это,конечно,познавательно и полезно,но вот у меня,к примеру,на калине коробас гудел изначально почти.На гарантию не вставал,за что и поплатился к 80000 км пробега-рассыпался задний опорный первичного вала...
На приоре по гарантии поменял кпп тысячах на 35,ибо тот же гудёж...Новый коробас немного тише.но не идеал.Надеюсь,до продажи доходит...Не дело это-так заморачиваться,отдав за новое авто почти четыре с хвостом сотни (в моём случае)...
Старый 14.10.2014, 21:24   #692
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sarumyan,можно и не заморачиваться. Но если делать коробку. то делать ее тихой. Иначе смысла в таком ремонте мало. Коробки гудят из-за того, что зазор между шестрнями и валами мягко говоря не одинаков. При вращении шестерня болтается на валу. Это создает помимо шума еще и дополнительную радиальную нагрузку на подшипники, что не продлевает им ресурса. Автоваз немного усовершенствовал конструкцию отказавшись от игольчатых подшипников. осталось только жестко следить за зазором шестерня-вал и за вязкостью масла, строго подобраной к этому зазору. В идеале организовать подачу масла под давлением, на масляном клине, как в двигателе и вообще уйти от подшипников качения. Но это сильно прибавит цену.
Старый 16.10.2014, 00:16   #693
Sarumyan
LADA Race

Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
Sarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущееSarumyan имеет блестящее будущее

Rambo, мы о разном...Я-про то,что заморачиваться завод должен об этих нюансах.Иначе подрастеряет оставшихся пока ещё фанатов...Цены то на тазопродукцию от мировых не отстают,а качество-на прежнем уровне...
Старый 16.10.2014, 19:03   #694
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Да вы что? Ну ка покажите мне еще хоть один авто за 450тыс в таком фарше?
legooo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 20:40   #695
Rambo
Ростовская ячейка

Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sarumyan, если завод поставит цель обесшумить КПП не важно как - поменять конструкцию, улучшить технологию, ужесточить контроль и отбраковку, - то цена кпп будет стоить как сейчас машина. Приора - машина компромиссов. Это понимает и завод, и потребитель. Вот сколько вы готовы доплатить за тихую кпп, и что при этом должен сделать завод на эту сумму? Завод пытается что-то улутьшить малой кровью - новые синхроны, новый привод, робот. Но любое изменение - это деньги, и деньги не малые. Уже сейчас существует несколько вариантов приоровских коробок в зависимости от даты выпуска, и купить на них запчасти проблема еще та. По поводу иномарок, у них свои косяки. И те только в коробках. Ну в тоже время, чем больше человек платит за машину, тем больше он от нее ожидает. Отдавая лям или два вы надеетесь, что беспроблемно проездите несколько лет, но это чаще всего не так. Стоит отдать должное заводу - конструкция машины достаточно продумана. За шесть лет у меня были довольно серьезные и курьезные неисправности, но во всех случаях машина приезжала до гаража своим ходом. В частности - вырывало шаровую от кулака - доехал на одном болту ~200км, отрывался двигатель от правой подушки, проехал до места ремонта примерно 80км, расплавилась одна из катушек зажигания - на трех горшках приехал с работы ~30км, а потом поехал на этой же машине по магазинам за новой катушкой. Отрывался задний глушитель на трассе - тут он просто вылетел из-под машины и так и остался где-то там. Во всех случаях неисправность была обнаружена уже на стоянке после поездки.
Vasovsky (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 11:36   #696
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Во всех случаях неисправность была обнаружена уже на стоянке после поездки.
Цитата:
вырывало шаровую от кулака - доехал на одном болту
Цитата:
отрывался двигатель от правой подушки
Цитата:
на трех горшках приехал
Цитата:
Отрывался задний глушитель
И всё это обнаружилось только на стоянке?

Тьфу-тьфу у меня ничего этого не было. Правда глушитель прогорал, но не терялся.
gvsp вне форума  
Старый 17.10.2014, 20:39   #697
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

У меня глушак тоже отваливался в всем известном месте,и болтался на одной подушке. Остановился,пришлось отрывать его от подушки.
Кстати был я как-то на экскурции на завода БМВ. И покупая БМВ большую часть суммы человек платить просто за бренд. Неровные стыки крыла и капота например подгоняются так же,как у дяди васи в гараже-молотком. О каком качестве можно говорить при массовом производстве?
legooo вне форума  
Старый 18.10.2014, 00:59   #698
Rambo
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
И всё это обнаружилось только на стоянке?

Тьфу-тьфу у меня ничего этого не было. Правда глушитель прогорал, но не терялся.
Во всех случаях поведение машины менялось, но способность передвигаться своим ходом сохранялась. Правда при отрыве мотора передачи не переключались - пришлось все время ехать на пятой. Сначала думал, что-то приключилось с КПП.
Старый 18.10.2014, 01:09   #699
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Служба поддержки, "заинтересуйтесь, пожалуйста, моей проблемой". Вот так работает коробка на моей гарантийной приоре (октябрь 2011 г.в.):
http://www.youtube.com/watch?v=W-84z...ature=youtu.be
Запись сделана при езде по дворам на первой, второй передачах.
К дилеру с проблемой обращался, так, на всякий случай, во время то ли при прохождении ТО, то ли при третьей замене стеклоподъемника по гарантии - я не настолько наивен, чтоб рассчитывать на устранение такой "пустяковой неисправности" и ехать именно с этой проблемой к дилеру... это пустая трата времени... Мастер поездив на машине, конечно же сказал, что это неисправностью не является, а является это некой "конструктивной особенностью" КПП. Однако есть куча приор у которых такого шума нет. Наивно думать, что про эту особенность не знают инженеры автоваза, ибо эта "конструктивная особенность" известна еще со времен восьмерок. Я сомневаюсь, скажу даже больше - я уверен, что мне по гарантии это не исправят. Бодаться и тратить время зря нет в моих планах. И я просил бы вас не предлагать мне снова обращаться с этой проблемой к дилеру. Что можно ожидать от людей, для которых разница в касторе на левой и правой стойке в один градус на новой машине является нормой? Да да, вы не ослышались, ИПГ при мне звонил на автоваз и именно такой ответ он получил, я был послан подальше со своей проблемой, а мастер был мигом озадачен распечатать этот допуск на бумаге и вывесить на всеобщее обозрение, чтоб другие владельцы гарантийных машин не беспокоили их подобной мелочью. Туда же отнесем норму расхода в масла ДВС 700гр/1000км...
Я наивно хочу одного, нельзя ли чтобы инженеры автоваза "поделились" причиной такого шума, что его вызывает, что нужно поменять или сделать, чтобы от него избавиться. Я все это сделаю за свой счет. Мне не будет интересен ответ, что это не лечится. Мне интересен ответ типа "вот это бьется об вот это, что и является причиной шумов, напоминающих езду на тракторе и чтоб от этого избавиться нужно поменять вот это на это или сделать то то и то то".
Еще мне интересно знать, занимались ли конкретно устранением "звука трактора" при этих мероприятиях: http://lada.ru/cgi-bin/statement.pl?...=102123&prev=1
Если да, то конкретно что поменяли\изменили, чтобы избавиться от этого звука. Или же при этом занимались только устранением воя на передачах. И вообще что конкретно изменено в этой последней модернизированной КПП?

Последний раз редактировалось becool; 18.10.2014 в 10:06.
becool вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (22.10.2014), gschan (18.10.2014), Sarumyan (22.10.2014), Vasovsky (23.10.2014), Саня163rus (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 09:48   #700
Саня163rus
Интересующийся

Автомобиль: 21723-71-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Саня163rus не успел проявить себя

Так же она работает и на моей "гарантийной приоре" октябрь 2011.. и те же отговорки про конструктивную особенность.. Будем ждать ответа, хотя он мне кажется предсказуемым..
Саня163rus вне форума  
Ответ

Метки
коробка передач, шум кпп

Опции темы
Опции просмотра