Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Специальную смазку нужно заказывать.Она должна быть:для высокооборотных подшипников и с температурным диапазоном -40-+180.
ЦИАТИМ-221 с интервалом применения от -60 до +150*С не устроит? Явно дешевле забугорных. А вообще в нэте можно нарыть ограничительный перечень для применения пластичных смазок. Там перечислено чем и что мазать.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
сом, У ина нормальная смазка не давит?
Снимал только крышку ГРМ, поэтому видел только перед ролика. Чисто! Может перед зимой разберу весь ГРМ для контроля, вот тогда и посмотрю повнимательней.
Сообщение от вячеслав1982
У INA нормальная смазка не давит?
-Мой кум вскрывал недавно натяжной INA крутился легко и шелестел люфта подшипника нет вообще с пробегом 47т.км, говорит что смазка была, но очень мало, добавил.Сам лично не видел.
Добавлено через 1 минуту
Мой натяжной уже проехал 13т.км. пока все чинно - благородно, механизм натяжения одумался и работает как часики ))).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сом
Может перед зимой разберу весь ГРМ для контроля, вот тогда и посмотрю повнимательней.
Цитата:
Сообщение от PAE
Лучше ГРМ ГАЗели помучай)))
Успеется! Там цепи стоят. Сейчас пока СО доделывать буду.
Добавлено через 2 минуты
Посмотрел записи свои, так вот мой натяжной ИНА уже 10ткм пробежал, хотя ставил его весной. Блин, а масло уже 2 раза менял точно. Где-то я ошибся. Завтра уточню.
,PAE, Заклей СОМу весь доступ к ГРМ и пусть катается и голову не забивает.В моем лице у тебя есть соратник,катаюсь на HEPU,единственно о чем пожалел нужно было ставить без прокладки.
Hardrocer, да я уже наелся этим ГРМ от души! Периодически вот поглядываю зеркалом на предмет потёков антифриза, но это уже как-то по привычке.
А вот РАЕ кстати пока гоняет на заводской ТЗА, Это у меня уже вторая Хепа. Ну а установка без прокладки кстати меня больше порадовала. Хотя тепло зимой и так будет, правда при условии хорошего термостата.