Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Ага, в 35 С жары, чтоб не лезла ТОЖ, а в мороз, чтоб прогревалась быстрее ТОЖ?! Железная логика, однако !
Я уж думал, что разжевал донельзя свою мысль и все поняли... Оказывается нет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
за сколько (время) ДВС без печки с *** темп-ры до +50...60*C прогреется на ХХ. Если не сложно, сделай замер.
Е-газ, СОД полный сток, Felix Carbox красный, термостат ТА с прорезиненной тарелкой. Авто простояло сутки, температура за бортом -4 градуса. Стрелка температуры на приборке стронулась через 4 минуты 30 секунд (стрелка кажет правильно).
Тоже замер выложу, правда делал его ещё 10 числа
Двиг утеплён, за 4 часа возле работы остывает до +10. По времени 4-30 надо если прогревать на медленном ходу и поднять ТОЖ на 50 градусов. На ХХ не проверял.
Потом вечером с работы (была пятница - с 13 до 16 - стоянка всего 3 часа, при +4С и ТОЖ около 18 град была). Сейчас ещё радиатор закрыл - за 4 часа стоянки мотор был на 18 теплее улицы
Цитата:
Сообщение от becool
Е-газ, СОД полный сток, Felix Carbox красный, термостат ТА с прорезиненной тарелкой. Авто простояло сутки, температура за бортом -4 градуса. Стрелка температуры на приборке стронулась через 4 минуты 30 секунд (стрелка кажет правильно).
Благодарствую. Топливо думаю, что АИ 95.
Завтра -5*С обещают, надо посмотреть, т.к. по старым записям на отрезке -4....+50*С в среднем выходит 7 мин., но начальная темп-ра ОЖ -24...-1*С. Думаю, что масло влияет (позже прогревается). Но все равно не будет меньше 4 мин 30 сек..
Мои замеры. Температура уличного воздуха -1гр, температура двигателя 0гр. Помпа ТЗА заводская зализанная, антифриз CoolStream Premium свежайший, радиатор охлаждения, да и вся система чистейшая, термостат Прамо новехонький (открытие при 87гр), СОД в стоке. Прогрев двигателя 0-50гр ровно за 6мин. Блин, а вот обороты двигателя я не запомнил.