Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Оценка хетчбека Приора
класс
559
63.09%
норма
301
33.97%
отстой
33
3.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 886. Вы ещё не голосовали в этом опросе
А у меня история случилась такая. Купил Приору наконец-то. Приехал домой и увидел, что антифриз утек. Ну, я подлил немного и пошел домой. Утром выхожу, а у меня лужа под машиной и бак пустой. Доехал до ближайшего автосервиса. Ребята ее всю излазили и пришли к выводу, что необходимо новую печку приобрести. А чтоб ее заменить, надо же столько дел переделать. Неее, думаю, сам справлюсь. загнал в гараж, снял пластмассу под капотом, где дворники. Ох и попотел, пока дошел до шланга, который соединяет бачок и печку в салоне. А там оказывается деталь, которая двигает дворники перетерла этот шланг, потому как он слишком был плотно. Заменил шланг, спрятал подальше, всего ремонту-то было на 80 рублей....
Потолочную обивку кто снимал в хэтче? Хочу "завИбрить" крышу, бубнит на гравике.
Я снимал. Откручиваешь все винтики, отковыриваешь все клипсы и накладки, аккуратно слегка стягиваешь вниз уплитнители дверей и она сама упадет... Вынимать через багажник. Вибру на крышу, шумку можно 8-10 мм. Влезет спокойно, только ребра жесткости не накрывай шумкой, ато не встанет на место потолок.
Потолочную обивку кто снимал в хэтче? Хочу "завИбрить" крышу, бубнит на гравике.
Снимал/ставил один. Вибру STP M1 клеил полностью, включая боковые ребра. Шумка сплен - только в окна.
Белые клипсы одноразовые - жесткий пластик (ломаются фикс. выступы при извлечении), поэтому лучше взять заранее новые. Сзади обивка крепилась на 2 шт., но предусмотрено под четыре - ставил по макс. Отверстия "находил" иголкой, протыкая обивку в предполагаемом месте. Т.е. всего ушло 6 шт.
---
Попутно исправил слабое место - стык трубок заднего омывателя. Были следы пропуска на обивке, включал и проверял - пропуск был капельный. Вместо линейного соединителя поставил обратный клапан Toyota 85321-26020, соединения трубок дополнительно зафиксировал стяжками.
На вопрос про шумку, т.е. есть ли/какой эффект, слегка постукиваю "костяшками" пальцев по крыше - дальнейшие вопросы отпадают.
---
Из всего что сделал, еще одно яркое впечатление получил от виброизоляции подкрылок, т.к. шум при движении все равно шел от колес (и что от них летело). Вначале не верил в это, считал, что плохо сделал ШВИ салона, для проверки сделал только один передний правый (через пару лет после ШВИ кузова), на следующий день - остальные.