Забываем, что средства в фонде мед страхования не перекрывают расходов на медицину в РФ (как впрочем и денег пенсионного фонда не хватает на выплату пенсий). Недостаток возмещается из бюджета. Да и средства можно тратить по разному: или работать на количество, или на качество.
Добавлено через 4 минуты yklon, не всё измеряется в деньгах и деньги - это не самоцель. Деньги - средство достижения цели: того же пресловутого народного благосостояния, здоровья нации, достойной старости и т.д.
Ага, человек мерило всех вещей, как я мог забыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если курящий сам не может понять, что курение - это вред его здоровью, окружающих его людей + баснословные прибыли табачным компаниям за счёт продажи мусора смоченного в смоле и завёрнутого в туалетную бумагу (я про сигареты), то государству приходится брать дело в свои руки, ну и прибыль от поднятия акцизов никто не отменял.
А курильщикам какой смысл обижаться на государство? Они сами гробят своё здоровье за 50р/пачку или 250р/пачку какая разница? Вред-то такой же. Т.е. сами себя гробить они согласны, а на то, чтоб государство подняло цены на яд, не согласны....
Завтра могут езду таким способом запретить. Покажут статистику про смертность на дорогах и ппц. И бенз по 100 р/л во заживем!
Сразу вот так, я уже писал запрет- от всех бед.
Повторюсь курильщиков 44 000 000 они не то что имеют право обижаться, они имеют право требовать изменить политику в любой сфере деятельности государства.
Последний раз редактировалось yklon; 08.11.2014 в 17:20.