Все Ваши примеры слабо тянут на средневековье. Даже вообще не тянут. Средневековье это 5-15 века. Купцы в те времена таскали товары по торговым путям фиг знает откуда до черт его знает куда. За это и маржу имели. Лавочники типа "Сукин и сын" это более поздний продукт.
В России начало Новое время началось в первых десятилетиях 18 в. Медный бунт все-таки средневековье. Жду примеры борьбы церкви с фарцовщиками.
Красиво конечно, наглядно так описано. Но какого хрена часть расположилась в болоте? Там ожидают направление "главного удара", как в ВОВ на Бобруйск?
Я думаю, что врят ли там генералы лично проводят рекогнесцировки на местности. Генеральского тычка пальцем в карту достаточно что бы взвесить все за и против. Да и судя по рассказу, где застала линия фронта там и окпываются. Хотя противник на их участке переправляется за реку, они ему оставляют плацдарм, вместо того чтоб отбить предмостье либо наоборот спрямить линию фронта на выгодных для себя рубежах.
Я принципиальной разницы не вижу сейчас мы просто на другой технологический уровень вышли, где нет необходимости овеществлять продукт.
Деньги - это СРЕДСТВО взаиморасчетов, а не самоцель, не товар. Людям нужно то, что можно приобрести на деньги. Когда деньги превращаются в товар, они теряют смысл, перестают быть СРЕДСТВОм взаиморасчетов. Нарушается система взаиморасчетов, рушатся экономические связи.
Деньги - это СРЕДСТВО взаиморасчетов, а не самоцель, не товар. Людям нужно то, что можно приобрести на деньги. Когда деньги превращаются в товар, они теряют смысл, перестают быть СРЕДСТВОм взаиморасчетов. Нарушается система взаиморасчетов, рушатся экономические связи.
Деньги это товар в своем роде, некоторые страны его монополизировали и меняют на другой овеществленный товар. Само производство денег для стран которые их монополизировали ничего не стоит, остальные меняют их на свои товары (реальные). А еще есть правила, которые придумывают, чтоб другие не отобрали монополию на производство денег.
Что то около того.
Пример: ФРС выпустило 1000 кг своего товара, а остальные им энергоресурсы и т.п. вещи.
Главная проблема "денег" в том, что, являясь "средством достижения цели (приобретения материальной вещи, если кому больше нравится)", они всё чаще становятся "целью", достигаемой не обращая внимания на "средства"...
Смысл продавать зерно дешево здесь, когда можно продать дорого за границу?
Так, вроде как, не прямыми запретами прикрыли экспорт.
Экспортеры винят во всем Россельхознадзор и РЖД. Еще 17 декабря со ссылкой на НАЭСП появилась информация о косвенном запрете на экспорт российского зерна через ограничение выдачи Россельхознадзором сертификатов для поставок на внешние рынки. Согласно данным ассоциации, российское ведомство без объяснения перестало оформлять экспортные сертификаты на все направления, кроме Египта, Турции, Индии и Армении.
.................................. Другие неофициальные источники говорят, что якобы в последние дни наблюдается искусственное затягивание сроков выдачи сертификатов со стороны Россельхознадзора, чего раньше не было, их срок может достигать 45 дней. Однако все равно это проходит в рамках законодательства.
............................
Что касается РЖД, то госмонополия с 17 декабря бессрочно ограничила отгрузку зерна по железной дороге при его назначении на экспорт. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на телеграмму РЖД своим территориальным подразделениям. Запрет действует «до отмены». Но официально в пресс-службе РЖД не прокомментировали этот документ. http://vz.ru/economy/2014/12/19/721304.html
Главная проблема "денег" в том, что, являясь "средством достижения цели (приобретения материальной вещи, если кому больше нравится)", они всё чаще становятся "целью", достигаемой не обращая внимания на "средства"...
Да. Сначала деньги - это удовлетворение материальных потребностей. Потом (с увеличением их количества) - это гарантии безбедного будущего для себя и своих детей. Ещё бОльшие деньги - это власть. Ну а слаще власти над всем миром нет ни чего.
Так, вроде как, не прямыми запретами прикрыли экспорт.
Да вроде как прямыми запретами ограничивают экспорт. Зерно - стратегический товар, а это монополия государства.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я думаю, что врят ли там генералы лично проводят рекогнесцировки на местности. Генеральского тычка пальцем в карту достаточно что бы взвесить все за и против.
А там доморощенные генералы командуют, не советники США, НАТО?
А там доморощенные генералы командуют, не советники США, НАТО?
Не знаю, но на стратегическом и оперативном уровне в руководстве ВСУ я твердой руки не чувствую, хотя именно там в первую очередь должна чувствоваться рука НАТО. События под Иловайском это подтверждают. Либо наш генштаб начисто переигрывает НАТовский. И врят ли к каждому командиру батальонно-тактической группы ВСУ приставлен НАТОвский советник. Да и уровень централизации командования и единоначалия на уровне ахмад-шах-масуда\генрала дустума. Другой вопрос качество, стойкость и фатализм рядовых юнитов и младших командиров, которое на порядки выше их аналогов в тех же памятных чуркестанах.