Как какое? Зачем вообще заниматься какой-то переработкой если схема отжал-продал гораздо более доходна и менее затратна?
Мы о совершенно разных вещах разговариваем.
Цитата:
Сообщение от жестик
Просто офигительный результат. Евро по 60 бакс по 50, покупательная способность зарплаты упала ниже канализации.
То есть вы считаете, что могло быть как-то по-другому?
Предложите свой вариант - обсудим. Я же пока что вижу только целенаправленные попытки извне расшатать ситуацию у нас в России.
если говорить про "чистый отток", то тут же непременно надо пояснять, что самым большим инвестором в РФ за всю современную историю является - ....
Кипр!
неужели это киприоты сбросились и вложились?)))
Если так, то "Ай, молодцы!"
Сразу видно православные братья!
А зачем заниматься сомнительными операциями если бабло можно выводить совершенно открыто?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мы то как раз не скачем, а работаем.
Ага. Вся работа заключается в бесконечном повышении цен и налогов, отжатии прибыльного бизнеса и банковских вкладов юр.лиц, ну и, чисто для разнообразия, можно думе обсудить каких плохих кукол к нам завозят.
Так что как раз скачем, а не работаем.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Жестик как раз и уточняет
Дядя Петя включайте мозг хоть изредка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну ВШЭ, конечно, не врёёёёёёёёёт
Нет, не врет, поскольку всего-то повторяет цифры ЦБ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Кипр!
Да хоть гонолулу, важно что деньги из экономики ушли в чужую юрисдикцию.
Да хоть гонолулу, важно что деньги из экономики ушли в чужую юрисдикцию.
Дело в том что к офшоризации наш бизнес толкали как раз адепты ВШЭ, но сейчас почему то искренне удивляются "чистому оттоку")
Кстати Ходор первую ходку сделал именно и только по этой причине!)
То есть вы считаете, что могло быть как-то по-другому?
Предложите свой вариант - обсудим. Я же пока что вижу только целенаправленные попытки извне расшатать ситуацию у нас в России.
Когда здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...48&postcount=3 я его попросил поподробней описать свою точку зрения, он тактично отмолчался, зато как появилась возможность назвать меня дядей Петей он ей непременно воспользовался :D
надо мозгами думать (ане задницей) когда это можно делать а когда нет и к чему это приведет. А результат на лице, так сказать и евро по 60
Это называется девольвация. Очень полезно для бюджета номинированного в нацвалюте, для внутренних экспортёров и внутренних же производителей с минимумом внешних комплектующих. Нормалные нацстраные с национально ориентированной политикой, в том числе и финансово-экономической типа Польши всё это сделали ещё в 2008-ом году! Следом за ней пошла по этому пути Белорусия - 1 янв 2009г (Спасибо Батьке!)....
Сейчас у ЦБ валюты было хоть жопой ешь... Он мог в любой момент всё это прекратить, но видимо было принято принципиальное решение... Рано или поздно это всё равно надо было делать... Момент не просто не неудачный, а единственно возможной - дальше тянуть уже не было сил, ситуация и без этого ухудшалась бы, а тут как раз кстати "крымский аванс".... В принципе размен более чем достойный)
А зачем заниматься сомнительными операциями если бабло можно выводить совершенно открыто?
Ну наверно чтобы налоги не платить с бабла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага. Вся работа заключается в бесконечном повышении цен и налогов, отжатии прибыльного бизнеса и банковских вкладов юр.лиц, ну и, чисто для разнообразия, можно думе обсудить каких плохих кукол к нам завозят.
Так что как раз скачем, а не работаем.
Такие категоричные заявления опровергнуть легче легкого, смысл их делать?
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 4 минуты
Соседи вон куда лучше скачут, обсуждают а не перекрыть ли импорт ширпотреба в незалежную, а то валюты не хватает: "Чиновники ограничат импорт ради удержания курса гривны" http://kurs.com.ua/novost/chinovniki...uderja-r244767
Lesnik,
Фамилия комментатора (Shehtman) навела на мысль..
Есть у меня друг с похожей фамилией.... Тоже приехал покорять Москву с ДВ... Как и положено для людей с такой фамилией основной род деятельности преподование кокой-то технической дисциплины... Здесь развёлся (говорит жена отказалась делать наглядку)))... Жена с ребёнком вернулась во Владик... Он остался здесь, запил, последнии 3-4 годна нигде не работает... Но живёт в съёмной хате в Раменском, в которой как минимум есть комп со скайпом и нэт... И самое что интересное, на этом уровне ему "помогает" держаться.... диаспора)
Вот это я понимаю - зёмы!