У меня дворники живут своей жизнью. Включаю прерывистый режим, они 2 раза махнут, а на третий встанут посреди стекла. Потом снова включатся и продолжат махать. Либо вообще не выключаются (даже если зажигание выключить). Иногда на прерывистом режиме машут постоянно. Машина с датчиком дождя. Пробовал включать/выключать этот датчик, толку ноль. В чем может быть проблема? Почитал форум, тут кто-то пишет, что в моторчике проблема, кто-то что в реле (хотя я так понял, что на машинах с датчиком дождя нет реле стеклоочистителей и все управляется через БУСО).
В итоге промучившись 10 минут при установке, до меня дошло, что они ни хрена не подходят на Приор.
Может кто сталкивался, что с ними можно сделать? (вариант, отдать другу на Ауди и т.д. мне понятен, потому не предлагать...) Может есть какие адаптеры?
P.s. У меня в гараже остались старые бошевские щетки под крюк, может с них замок подходит?
У меня при работе стеклоочистителей остается очень большая неочищенная зона около левой стойки. Что можно сделать, чтобы ее уменьшить? Кстати на водительском дворнике поводок неизогнутый, а на пассажирском - изогнутый. Может их местами просто поменять??
я так подозреваю что это произошло после замены поводков, сам поставил недавно поводки нового образца такая же проблема была. Пока поставил старые обратно народ ставит два правых поводка пишут тогда норм. Я так подозреваю что на новой приоре изменили немного трапецию стеклоочистителя. Потому как с такими же поводками на новой приоре дворник доезжает почти до конца.
Добрый день. Проблема такая и она возможно описывалась, но я ни как не найду ее решение. Вобщем, моторчик начал издавать неприятный визг, как дворники по сухому стеклу и было принято разобрать почистить , помазать и трапецию тоже. В итоге начал он шуршать непонятно и я включил его на макс. 3-ю скорость, пускай смазка притрется. Через 1-2-е мин. он выключилсь. После получасового простоя заработала только 3-е положение. Менял реле к6, не помогло(оно щелкает при переключении), преды все целы, снова разбирал мотор, все на вид как и было. Может к електрику моторчик или что-то в проводке авто. Подскажите пожалуйста. (авто 2008г.хетч., без дд).
Доброго времени суток. Уважаемые приороводы,
у меня такая проблема, дворники начали гнать, перестали работать в 1-м в прерывистом режиме точнее начали работать без прерывания, и перестали возвращаться на парковочное место. На короткий шелчок (1 взмах) не полный цикл отрабатывает, может остановиться в любом положении даже в 4-5см от начало движения т.е прерывает практически моментально.
Приора люкс с ДД рейстал седан 2014г.в.
Пошел к официалам, залезли сразу к релюшкам, а их нет. Воткнули диагноста, сказали моторедуктор. Поменяли, результат: пол дня нормально и обратно все болячки вернулись. Сказали будем выяснять через других официалов по другим регионам, пока они выясняли дворники ваще на ноль перестали работать. никакие положения не работали. В итоге добрались до ЦБКЭ (Центральный блок кузовной электроники). Поменяли. Все были счастливы где то 2-3 недели. Недавно все симптомы начались заново до мельчайших деталей. И то что я заметил все эти глюки с дворниками начинается когда салон капитально прогревается при долгой езде. А по утрам на холодной машине не глючат (по утрам у нас щас где то -10-15С). но я думаю это не надолго, учитывая что в прошлый раз так же все начиналось
По чепочке остались только гитару поменять и ДД (ДД я не пользуюсь всегда на положении 0). Что еще может быть? где копать? (((
В руководстве по эксплуатации про реле и предохранители должно быть написано. Могут там конечно и устаревшие данные быть, но мало ли, почитать не помешает.
В руководстве по эксплуатации про реле и предохранители должно быть написано. Могут там конечно и устаревшие данные быть, но мало ли, почитать не помешает.
Предохранитель 25 на 20А )))Очиститель лобового стекла )))