Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 20:05   #761
trakt0r
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
trakt0r не успел проявить себя
Re: Проблемы со стеклоочистителем..

У меня дворники живут своей жизнью. Включаю прерывистый режим, они 2 раза махнут, а на третий встанут посреди стекла. Потом снова включатся и продолжат махать. Либо вообще не выключаются (даже если зажигание выключить). Иногда на прерывистом режиме машут постоянно. Машина с датчиком дождя. Пробовал включать/выключать этот датчик, толку ноль. В чем может быть проблема? Почитал форум, тут кто-то пишет, что в моторчике проблема, кто-то что в реле (хотя я так понял, что на машинах с датчиком дождя нет реле стеклоочистителей и все управляется через БУСО).
trakt0r вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2014, 15:10   #762
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Ребят, я тут с дуру взял модные щетки - bosch multi clip!!! (http://aa-boschap-au.resource.bosch....e_2013_Fin.pdf)

В итоге промучившись 10 минут при установке, до меня дошло, что они ни хрена не подходят на Приор.

Может кто сталкивался, что с ними можно сделать? (вариант, отдать другу на Ауди и т.д. мне понятен, потому не предлагать...) Может есть какие адаптеры?

P.s. У меня в гараже остались старые бошевские щетки под крюк, может с них замок подходит?
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2014, 18:35   #763
Alex757
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Alex757 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trakt0r Посмотреть сообщение
У меня при работе стеклоочистителей остается очень большая неочищенная зона около левой стойки. Что можно сделать, чтобы ее уменьшить? Кстати на водительском дворнике поводок неизогнутый, а на пассажирском - изогнутый. Может их местами просто поменять??
я так подозреваю что это произошло после замены поводков, сам поставил недавно поводки нового образца такая же проблема была. Пока поставил старые обратно народ ставит два правых поводка пишут тогда норм. Я так подозреваю что на новой приоре изменили немного трапецию стеклоочистителя. Потому как с такими же поводками на новой приоре дворник доезжает почти до конца.
Alex757 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2014, 04:30   #764
denis
Новичок

Автомобиль: 21723
denis не успел проявить себя

Добрый день. Проблема такая и она возможно описывалась, но я ни как не найду ее решение. Вобщем, моторчик начал издавать неприятный визг, как дворники по сухому стеклу и было принято разобрать почистить , помазать и трапецию тоже. В итоге начал он шуршать непонятно и я включил его на макс. 3-ю скорость, пускай смазка притрется. Через 1-2-е мин. он выключилсь. После получасового простоя заработала только 3-е положение. Менял реле к6, не помогло(оно щелкает при переключении), преды все целы, снова разбирал мотор, все на вид как и было. Может к електрику моторчик или что-то в проводке авто. Подскажите пожалуйста. (авто 2008г.хетч., без дд).
denis вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2014, 19:42   #765
Kama
Гость

Kama не успел проявить себя

Доброго времени суток. Уважаемые приороводы,
у меня такая проблема, дворники начали гнать, перестали работать в 1-м в прерывистом режиме точнее начали работать без прерывания, и перестали возвращаться на парковочное место. На короткий шелчок (1 взмах) не полный цикл отрабатывает, может остановиться в любом положении даже в 4-5см от начало движения т.е прерывает практически моментально.
Приора люкс с ДД рейстал седан 2014г.в.
Пошел к официалам, залезли сразу к релюшкам, а их нет. Воткнули диагноста, сказали моторедуктор. Поменяли, результат: пол дня нормально и обратно все болячки вернулись. Сказали будем выяснять через других официалов по другим регионам, пока они выясняли дворники ваще на ноль перестали работать. никакие положения не работали. В итоге добрались до ЦБКЭ (Центральный блок кузовной электроники). Поменяли. Все были счастливы где то 2-3 недели. Недавно все симптомы начались заново до мельчайших деталей. И то что я заметил все эти глюки с дворниками начинается когда салон капитально прогревается при долгой езде. А по утрам на холодной машине не глючат (по утрам у нас щас где то -10-15С). но я думаю это не надолго, учитывая что в прошлый раз так же все начиналось
По чепочке остались только гитару поменять и ДД (ДД я не пользуюсь всегда на положении 0). Что еще может быть? где копать? (((
Kama вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2014, 21:44   #766
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
залезли сразу к релюшкам, а их нет

Тебе нужно менять реле K12: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=413
Причем желательно найти что-то такое: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=676

Последний раз редактировалось becool; 05.12.2014 в 21:54.
becool вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2014, 23:41   #767
Kama
Гость

Kama не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Тебе нужно менять реле K12: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=413
реле К12 у меня вообще нет.
У меня приора 2 рейсталлинговая 2014.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141206_011805.jpg
Просмотров: 96
Размер:	102.5 Кб
ID:	111513
вот как то так.
Kama вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2014, 10:06   #768
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
реле К12 у меня вообще нет
Ну, тады ой... Видимо новшества кан шины. Тут я не силен...
becool вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2014, 12:13   #769
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света

Цитата:
реле К12 у меня вообще нет.
В руководстве по эксплуатации про реле и предохранители должно быть написано. Могут там конечно и устаревшие данные быть, но мало ли, почитать не помешает.
Старый 06.12.2014, 12:59   #770
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
В руководстве по эксплуатации про реле и предохранители должно быть написано. Могут там конечно и устаревшие данные быть, но мало ли, почитать не помешает.
Предохранитель 25 на 20А )))Очиститель лобового стекла )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1417859381238.jpg
Просмотров: 77
Размер:	68.2 Кб
ID:	111520  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра