Ребят, помогите сделать правильный выбор, в сторону какой улитки смотреть? - езжу преимущественно в городе иногда выезжаю на трассу и очень часто светофорю с желающими добровольцами, мучают муки выбора между тд04л, тд04шл и тд05ш-16г.
За тд04л - ранний буст с 3000.
против - рано сдувается - резкая.
За тд-05 - Большая, плавная, давит в верха.
против - низов нет!
тд04шл - знаю только что турбинное колесо чуть больше, ее найти нигде не смог...
Чего-то среднего и распространенного, надежного и доступного я не нашел.
Я смотрю здесь много опытных людей которые уже сидят на этом турбо наркотике, важно ваше мнение, подкрепленное не только теорией но и практикой.
как раз именно эта турбина ни разу не плавная. Зато после 4000 об очень весело.
Я тебе бы посоветовал ТД04Л из народного турбоконфига. Как бы это самая золотая середина. На 1,5 бара тебе очень понравится подхват.
В общем либо ТД04Л либо ТД05-16Ж. А мелкие турбины затычные, и у тебя будет эффект дизельного двигателя, вроде тянет мощно и сразу, но не едет (как хотелось бы)))
Я в общем так и предпологал, выбор очевиден, но остался тем же - либо 04 либо 05. Перелазил по всем форумам - все владельцы 04 оч довольны - но почему-то потом пересаживаются на 05... И еще довольнее, вот и думаю...
мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Какие р.валы лучше для тд05? На каких ездил и ездишь на этой улитке?
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 18.12.2014 в 20:19.
Какие р.валы лучше для тд05? На каких ездил и ездишь на этой улитке?
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Мне кажется смысла нет заморачиваться. Возьми 71-е колено в высокий блок и шатун 131 Н или даже 133Н, есть и под него турбопоршни. Вот тебе большой РС. В турбо кубики не первоочередное значение имеют. Увеличив давление на пару десяток ты легко компенсируешь их отсутствие. Переписывался на драйве с ребятами из Иваново, у них турбо объемом 1200 кубиков на длинном шатуне.