Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какие спиртные напитки должны быть на столе:
В 2015 году цена на водку повышаться не будет! Действующая минимальная цена в 220 руб за 0,5 литра уже заставила многих производителей уйти в теневой бизнес. В 2014 году акцизные сборы не были уплачены с каждых двух бутылок из пяти проданных. http://daily.rbc.ru/ins/business/04/...b20ffca440b489
Производители совсем в тень не уйдут. Это не дистиллятор который можно спрятать под столом, но половина выпускаемой продукции как минимум будут нелегально. Есть точки где можно купить спирт, "коньяк" и т.д. нелегально.
Мне не понятны немного ценовая политика минимальной стоимости. Т.е. есть не легальный завод которому бутылка обходиться в 30 руб. (она примерно так и обходиться). Себестоимость 1л легальной водки примерно 50р. то на продажу можно выставить и за 80р., но государство заставляет нелегалов продавать ее за 220р. т.е. прибыль получается 400%. То как могут в данном случае пострадать, и из-за чего уйти с рынка, теневеки?
Еще водку сейчас покупают казахстанскую. по 150р/0,5л
Мне не понятны немного ценовая политика минимальной стоимости. Т.е. есть не легальный завод которому бутылка обходиться в 30 руб. (она примерно так и обходиться). Себестоимость 1л легальной водки примерно 50р. то на продажу можно выставить и за 80р., но государство заставляет нелегалов продавать ее за 220р. т.е. прибыль получается 400%. То как могут в данном случае пострадать, и из-за чего уйти с рынка, теневеки?
Есть отпускная цена с завода: сегодня это 33 рубля. Плюс акциз, который сейчас составляет 100 рублей. С этой суммы взимается 18% НДС, это еще 24 рубля к цене. Получается 157 рублей. Дальше начинается оптовая и розничная накрутки. Государство почему-то считает, что оптовик может наценить 5%, хотя у него только накладные расходы составляют 10%. В реальности оптовая наценка не 5%, а минимум 20%, а это еще 31,4 рубля. Итого получается 188,4 рубля. Далее розница, которая меньше 30% никогда нигде не наценивает. Отсюда и получается, что легальная водка будет стоить в магазинах минимум 245 рублей http://vz.ru/economy/2014/3/11/676052.html
tst2, ну и. А кто им мешает ее продавать по 245р. Устанавливают же минимальную цену а не максимальную. ее можно хоть за 1000 руб 0,5л продавать как белуга например.
Добавлено через 2 минуты
Если допустим на сигареты установленная цена максимальная т.е. если на пачке написано 45 руб. дороже нельзя. А на водку минимальная.
Или че то я не догоняю или кто придумал этот закон банчит нелегальным алкоголем
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Vlad.ru
У нас по 80 рябчиков можно взять.)
Это уже может свою цену предлагают, а покупают по 80.
tst2, ну и. А кто им мешает ее продавать по 245р. Устанавливают же минимальную цену а не максимальную. ее можно хоть за 1000 руб 0,5л продавать как белуга например.
Всё правильно. Верхняя цена не ограничена. Если цена за бутылку в магазине ниже 220 р, то это признак, что кто-то чего-то не доплатил в казну. Цена в оптовых и мелко оптовых магазинах может быть на уровне 180 руб. А вообще, как я понимаю, производитель только часть своей продукции обеспечивает настоящими акцизными марками и проводит по бухгалтерии. Две бутылки из пяти по бухгалтерии не проходят и на них левые акцизные марки. Ни качеством, ни внешним видом эти бутылки не отличаются.
Если цена за бутылку в магазине ниже 220 р, то это признак, что кто-то чего-то не доплатил в казну.
И какой черный винодел так сделает. Чтобы не запалиться он естественно поставит цену в 220р.
По бухгалтерии это понятно. А вот про борьбу с водочными пиратами что то не совсем понятно.
Зачем мне что-то рассказывать гомикам? У нас статья за мужеложество была, теперь ее нет. Гомосексуализм в стране не запрещен. Браки это уже другой вопрос. Я против. Но это ничего не меняет.
Да.
Кто навязывает?
Да возьмите хотя бы фильмы, что западные, где русский, даже космонавт, но пьяный. И наши фильмы про "особенности национальной рыбалки, охоты..." про безпробудное пьянство, мелочи, но из них и выстраивается позитивное подсознательное отношение к бухлу. Исторически русская нация никогда не была пьющей. В начале 20 века потребление алкоголя на душу населения было в пределах 1-3 литра. А пьяная история нашей страны началась после прихода Хруща.