Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг железа

Тюнинг железа Тюнинг двигателя, подвески, тормозов, кузова

Результаты опроса: турбо или атмо?
турбо 33 51.56%
атмо 31 48.44%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 19:23   #311
ROM_OFF
Постоялец

Поблагодарили 70 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 16
ROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ТУРБО ИЛИ АТМОСФЕРНИК

Я в общем так и предпологал, выбор очевиден, но остался тем же - либо 04 либо 05. Перелазил по всем форумам - все владельцы 04 оч довольны - но почему-то потом пересаживаются на 05... И еще довольнее, вот и думаю...
ROM_OFF вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2014, 19:32   #312
barrera
Совсем как дома

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15
barrera находится на правильном пути

мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
barrera вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
reg62 (18.12.2014), ROM_OFF (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 19:54   #313
ROM_OFF
Постоялец

ROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от barrera Посмотреть сообщение
мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Какие р.валы лучше для тд05? На каких ездил и ездишь на этой улитке?

Последний раз редактировалось ROM_OFF; 18.12.2014 в 20:19.
ROM_OFF вне форума  
Старый 18.12.2014, 21:20   #314
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ROM_OFF Посмотреть сообщение
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Мне кажется смысла нет заморачиваться. Возьми 71-е колено в высокий блок и шатун 131 Н или даже 133Н, есть и под него турбопоршни. Вот тебе большой РС. В турбо кубики не первоочередное значение имеют. Увеличив давление на пару десяток ты легко компенсируешь их отсутствие. Переписывался на драйве с ребятами из Иваново, у них турбо объемом 1200 кубиков на длинном шатуне.
vovan вне форума  
reg62 (18.12.2014), ROM_OFF (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 21:58   #315
ROM_OFF
Постоялец

Цитата:
ROM_OFF вне форума  
Старый 18.12.2014, 22:19   #316
barrera
Совсем как дома

Цитата:
турбу собрали месяца 2-2.5 назад, из них 1.5 мес. обкатка, и месяц езжу только настроенный. Это первая турба у меня, поэтому опыта в этом нет еще большого. Однако собирать сразу решил на сток валах, потому что у знакомого на таком конфиге до этого прокатился и понял этого более чем достаточно. На соревнованиях не выступаю, машина полностью семейная. В 6500 едет уверенно. Плюс на сток валах сто пудово безвтык получился. Поэтому о валах пока что не думаю даже.
barrera вне форума  
Старый 18.12.2014, 22:33   #317
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я за использование СТИ шатунов и СТИ заказных поршней.
Доводов множество.
1.1. ТМ Н-обр шатуны 129.0 (палец 20.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
1.2. СТИ Н-обр шатуны 129.0 (палец 19.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
2. СТИ поршни можно заказать с цековками и под большие клапана и под безвтык до 8.5мм.
Наиболее приятными видятся конфигурации 71/ТМ-129Н/82.4 и 71/СТИ-129Н/82.5.
reg62 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Alekz96 (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 23:03   #318
ROM_OFF
Постоялец

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Доводов множество.
1.1. ТМ Н-обр шатуны 129.0 (палец 20.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
1.2. СТИ Н-обр шатуны 129.0 (палец 19.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
2. СТИ поршни можно заказать с цековками и под большие клапана и под безвтык до 8.5мм.
Наиболее приятными видятся конфигурации 71/ТМ-129Н/82.4 и 71/СТИ-129Н/82.5.
дорого. не рассматриваю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
турбу собрали месяца 2-2.5 назад, из них 1.5 мес. обкатка, и месяц езжу только настроенный. Это первая турба у меня, поэтому опыта в этом нет еще большого. Однако собирать сразу решил на сток валах, потому что у знакомого на таком конфиге до этого прокатился и понял этого более чем достаточно. На соревнованиях не выступаю, машина полностью семейная. В 6500 едет уверенно. Плюс на сток валах сто пудово безвтык получился. Поэтому о валах пока что не думаю даже.
так вроде тд 04 в 6500 еще раньше едет, я если тд05-16 поставлю планирую хотя-бы до 8 крутить. поэтому встал вопрос про валы для турбо... Даже скорее интересует концепция валов - уже -шире - выше - ниже... Для атмо все понятно - шире выше, а для турбо?
ROM_OFF вне форума  
Старый 18.12.2014, 23:26   #319
barrera
Совсем как дома

Цитата:
а для турбо?
валы, для которых рекомендуемые перекрытия небольшие, меньше 1 обычно турбовые валы - это большой подъем и узкая фаза, если ошибаюсь, меня поправят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
так вроде тд 04 в 6500 еще раньше едет, я если тд05-16 поставлю планирую хотя-бы до 8 крутить.
машину настраивали когда, в 7000 крутили, но мне по ощущениям казалось после 6500 уже тухленько. Специально посмотрю на днях где наполнение падать будет, если получится логи сниму, хотя бы Опен Диагом.
barrera вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ROM_OFF (19.12.2014)
Старый 18.12.2014, 23:40   #320
MISHKA498
Уфимская ячейка

Автомобиль: ваз 217030-28
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
MISHKA498 станет известным достаточно скороMISHKA498 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
чтобы церато объехать?
MISHKA498 вне форума  
reg62 (19.12.2014), ROM_OFF (19.12.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра