Mihail1986, я привел статьи для того, чтоб все видели санкции. Также привёл ст. 264 УК РФ. Там тоже видно санкции. Никто же машину водить не перестаёт из за вероятной возможности под неё попасть.
Вчера ездил в Архангельское ГИБДД с отцом друга. Ему 64, он возит детишек на автобусе ПАЗ из окрестных деревень в школу, иногда экскурсии в областной центр. Дак вот сбил он на этом ПАЗике даму 56 летнюю на пешеходному или нет,вопрос ещё (он схему подписал не подумав,а там немного не так как он описывает). Сбил в не освещенном месте, по касательной на торможении, тяжкий вред здоровью. Ездит очень аккуратно, по мне дак как тормоз (очень медленно даже на легковой). Осудят теперь его на пару лет условно, гражданский иск впаяют, я думаю приличный. Зарабатывал он 14000 в месяц ну плюс пенсия 15000. Кстати не хотел идти, уговорили, не идёт никто на такую работу с такими категориями в правах. Прав лишат не лишат, как суд решит, факультативно там это наказание.
Я к чему эту грустную историю привёл, от всего не убережешься и наличие статьи в УК и судебной практики не должно влиять на законопослушного гражданина. На боязнь правомерных действий и то, что их сочтут не правомерным.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Статьи знать это хорошо, но ты лучше скажи, у тебя была реальная судебная практика?
Судебная практика по уголовным делам есть у адвокатов. У большинства адвокатов две тактики:
- деятельное раскаяние и минимизация санкции по статье
- примирение сторон
Найти адвоката который станет оспаривать доказательства и т.п. практически не реально, простому человеку.
Последний раз редактировалось yklon; 23.01.2015 в 13:42.
...
Вчера ездил в Архангельское ГИБДД с отцом друга. Ему 64, он возит детишек на автобусе ПАЗ из окрестных деревень в школу, иногда экскурсии в областной центр. Дак вот сбил он на этом ПАЗике даму 56 летнюю на пешеходному или нет,вопрос ещё (он схему подписал не подумав,а там немного не так как он описывает). Сбил в не освещенном месте, по касательной на торможении, тяжкий вред здоровью. Ездит очень аккуратно, по мне дак как тормоз (очень медленно даже на легковой). Осудят теперь его на пару лет условно, гражданский иск впаяют, я думаю приличный. Зарабатывал он 14000 в месяц ну плюс пенсия 15000. Кстати не хотел идти, уговорили, не идёт никто на такую работу с такими категориями в правах. Прав лишат не лишат, как суд решит, факультативно там это наказание.
...
Я тезисно цветом пометил. Отсюда видно возраст и место событий, также понятно, что кто моложе работает за гораздо большие деньги с категориями D. Школа тоже в деревне в которую он возит. С такой зарплатой и с нормальным здоровьем от 50 000 разговор начинается. Это как летчик- сел и поехал. Ремонт, мытье салона и т.п. другие люди делают. Дальше от согласия работать по более сложному графику идет рост зарплаты.
yklon, Как я знаю не дай бог кого нибудь сбить или зацепить и без разницы где на какой свет в какое время суток . Отвечать будет тот кто за рулем, также и при передачи руля. Ну а срок или денежная компенсация от степени тяжести.
yklon, машину человек ведет в здравом уме и твердой памяти, ну в большистве своем, и осознает свои действия. А вот в случае, когда придется хвататься за ствол, человек уже может действовать в состоянии аффекта, т.е. не осознавать то, что он делает. И с психикой тут никак не связать, т.к. в этот состояние (аффект) может впасть любой человек. Это я к чему: а к тому, что пример с авто не совсем корректный.
Цитата:
Сообщение от yklon
я привел статьи для того, чтоб все видели санкции. Также привёл ст. 264 УК РФ. Там тоже видно санкции
Только не забывай русскую поговорку: закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло. А повернуть его (закон) могут в любую сторону.
Цитата:
Сообщение от yklon
судебной практики не должно влиять на законопослушного гражданина
А вот это как раз не стоит забывать. У на в большинстве своем "виноват" защищающийся. И пока это так, я бы лично опасаюсь иметь оружие. Если только пневматику, которая очень похожа на боевой пистолет (убить и покалечить сложно, а вот напугать может).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
без разницы где
А вот тут немного заблуждаешься. Если пешик будет переходить/идт в неположенном месте и у водителя не будет технической возможности избежать наезда, то максимум, что сможет (если сможет) вытребовать пешик - это моралку. Даже лечение он будет оплачивать из своего кармана. А водитель еще может и иск подать на возмещение материального вреда.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Даже лечение он будет оплачивать из своего кармана.
А что наши законы говорят про источник повышенной опасности? Я не юрист, каюсь, но вроде как только злонамеренный умысел пешехода (если доказан), может спасти водителя от доп. мат. расходов.
sanchez 77, Наша соседка была в Освенциме. Угнали 15 летней девчонкой.Номер на руке, ни разу не была замужем. Ездила туда еще в 80 тых.годах по приглашению. Приглашали в школы, ходила рассказывала. Я учился в младших классах- конечно мы понимали(про зверства, что там творили фашисты), но восприятие было можно сказать детское. Сейчас бы послушать ее в живую и задать вопросы.
А что наши законы говорят про источник повышенной опасности?
Вот именно поэтому моралку ему и могут присудить. А в остальных пунктах он будет невиновен и, как следствие, оплачивать лечение не должен.
ЗЫ, Я тоже не юрист, но сколько читал - практика складывается такая.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вот именно поэтому моралку ему и могут присудить. А в остальных пунктах он будет невиновен и, как следствие, оплачивать лечение не должен.
ЗЫ, Я тоже не юрист, но сколько читал - практика складывается такая.