А у меня по трассе меньше 6.2 не получается на Приоре пока. Еду не больше 100. Средняя около 75. Ну ни в какую не получается ниже 6.2 уронить. На 11й со 124м двигателем укладывался в 5 с небольшим. При той же скорости. Но там програмка была переписана. Хотя, пробега пока еще 2800. Посмотрим что будет дальше.
Я помню на первой своей приоре 11-ого года (тросик) в период обкатки расход по приборке был 5,3 литра. При езде по трассе на скорости не больше 90 км./ч.. После обкатки ездил со скоростью 130 км./ч., во время обгонов до 150 км./ч.. При этом расход был 6,3-6,8 л..
Один раз ехал 250 км. с постоянной скоростью 150 км./ч., при обгонах еще больше. Расход вышел 8 л..
На новой приоре 13-ого года (е-газ) мне кажется расход больше. Хотя и приборная панель другая ... и контроллер. Может быть считает более точно.
На прошлой приоре замерял по заправкам получилось что приборка занижает расход примерно на 0,3 л.. По приборке вышло 5,6 л., а по заправкам 5,9 л.. Хотя замерял только один раз. На том и успокоился.