Я одного не понимаю - что именно они рассматривают?
Отказать в заключении договора они мне все равно не имеют право, это не каскари.
И что рассматривать? Они месяц придумывают, какие допы мне сверху навялить?
Да ничего они не рассматривают, тупо воспользовались правами которые у них есть по закону, а делают это те страховые у которых пакет клиентов с ОСАГО в конкретном регионе(городе) небольшой и они таких клиентов сливают, т.к. после повышения лимита выплат им "невыгодно" и уже не интересно. Такие упор будут делать на доброволке и других видах.
Раньше ОСАГО торговали все кому не лень, но сейчас времена изменились, во-первых, люди стали умнее и не боятся отстаивать свои права в суде, во-вторых упорядочили методику расчета ущерба - теперь она единая и одна для всех, а раньше все страховые считали по своему и было легко обмануть "терпилу", часть обманутых шли делать независимую экспертизу и в суд, часть соглашались, а сейчас легко обманывать на расчете уже не получится. В-третьих, повысили лимиты выплат, без существенного повышения страховой премии, несмотря на лобби компаний, им пошли на уступки частично, а так ведь вообще не хотели повышать премию. Все это приведет к тому, что торговать ОСАГО будут уже не все, многие вообще уйдут с этого рынка.
PS
Купил ОСАГО в страховой местного происхождения, естественно с допом. К ним толпами идут с других страховых, даже с РГС, т.к. допник намного дешевле.
Тамошняя менеджер сказала, что если бы решил ждать в ВТБ-страхование 30 дней, то потом опять бы сказали ждать еще следующие 30 дней по закону... Для чего понятно, слить другим страховым.
Последний раз редактировалось akart; 19.01.2015 в 23:27.
Причина: PS