Итак, забрал с гарантийного ремонта приорку. Напомню, что сдавал с неработающим селектором АМТ и до кучи пожаловался на критическое уменьшение дальности работы ЦЗ – пульт приходилось подносить к лобовому стеклу (думал антенна где-то под приборкой).
Намедни получил машину назад, в заказ-наряде значится: перепрограммирование по предписанию №40-15, замена механизма переключения передач (к слову, каталожный номер 21720-1703010-00, цена 8106р), замена блока управления стеклоподъемников водителя (3280р), ремонт электропроводки). Все сделано по гарантии, общая стоимость ремонта 15657р. Нехреново так!
Во внутреннем заказ-наряде прочитал о ремонте жгута проводки от селектора к коробке, со снятием подкрылков и прочей мелочи. Очевидно, он где-то перетерся и закоротил мозги селектора. Блок водительского стеклоподъемника поменяли как-раз из-за проблем с дальностью пульта, как это связано – я хз, но просили принести второй ключ и его тоже перепрошили.
Два дня покатался с новой прошивкой – однозначно нравится! Машина прекрасно следует за педалью газа, исчезла чехарда с лишними переключениями передач, при 60 коробка не стремится на 5ю во что бы то ни стало. Мне показалось, будто и движок перепрошит, реально динамики стало больше. С описываемыми тут закусываниями руля не сталкивался.
Два дня покатался с новой прошивкой – однозначно нравится!
Тоже обращался по гарантийному ремонту, но замена лобового, лопина была. Так при обращении мне сказали, что по моей машине тоже предписание имеется с завода на перепрошивку мозгов коробки, в целях устранения проблем с самостоятельным увеличением оборотов. И действительно, когда ехал на 1-ой передаче, обороты как бы плавали, а после перепрошивки, обороты держатся стабильными. Правда после сброса клеммы аккумуляторв, снова приходится корокбку переучивать под свой стиль вождения. Тупит по-жётскому по началу.
Лада Гранта?
Дело в том, что мне как таковых писем никаких не приходило. Просто при обращении выясилось, что предписание есть. Именно по приорам. Так мне сказали в дилерском центре
АСаныч,
Но по-моему на Грантах проблема с прошивкой, у некоторых в морозы пока не прогреется АМТ до определённой температуры, авто категорически отказывается включать передачи и ехать.
АСаныч,
Но по-моему на Грантах проблема с прошивкой, у некоторых в морозы пока не прогреется АМТ до определённой температуры, авто категорически отказывается включать передачи и ехать.