Значит тут получается может быть температурное расширение взаимосмыкающихся деталей и трение усиливается, а если там от смазки ничего не осталось, то может скрипеть. Скрипит то на горячую. А при повышении температуры смазка обычно мягче становится, если она там есть. Мож немцы очень экономно смазывали или вообще там внутри актуатора вместо консистентной смазки мож чем то жидким из балончика бразгали типа WD-40 или схожих....?
Этот робот - сабая большая ошибка Бу Андерсона, из за которой и продажи весты провалились и вообще они потеряли всех своих клиентов потенциальных в больших городах, за что он и получил подзад кирзовым сапогом...
Хорош сочинять, Весты с каждым месяцем продаются все лучше и лучше, читай статистику и не выдавай свои фантазии за факты.
АМТ не ошибка, а насущная необходимость. Ты бы стал доплачивать за древний, тупой и сильно повышающий расход топлива автомат от Jatco тысяч, например, 50 или 70 при нынешнем-то курсе? Вот и никто бы не стал, а 20-25 за АМТ пожалуйста. Среди однодисковых роботов это едва ли не лучший образец, это слова очень многих, кому было и есть с чем сравнивать. А то, что уступает классическому автомату - это нормально и разницей в цене полностью оправдывается.
Хорош сочинять, Весты с каждым месяцем продаются все лучше и лучше, читай статистику и не выдавай свои фантазии за факты.
АМТ не ошибка, а насущная необходимость. Ты бы стал доплачивать за древний, тупой и сильно повышающий расход топлива автомат от Jatco тысяч, например, 50 или 70 при нынешнем-то курсе? Вот и никто бы не стал, а 20-25 за АМТ пожалуйста. Среди однодисковых роботов это едва ли не лучший образец, это слова очень многих, кому было и есть с чем сравнивать. А то, что уступает классическому автомату - это нормально и разницей в цене полностью оправдывается.
Этим статистикам и проплаченным рекламным тест драйвам я давно уже не верю, а робот этот - шняга настоящая, парни не связывайтесь, лучше обычного пусть даже старого, но НАДЁЖНОГО АВТОМАТА нет ничего, а разница в цене она только на словах, в реальности мы уже увидели актуаторы которые стоят по ~70тыщ за штуку...
П.С. и на счет тупости Автомата Джатко, если сравнивать с амт от ваза, то это небо и земля, тупее амт лада я в жизни ниче не видел...
Каждый день на роботе езжу почти уже год. Лучше механики однозначно, бодрая связка с двигателем, уже инстинктивно знаешь провалы тяги и умело регулируешь педалью газа и скорости и тягу. Единственное напрягает появившийся скрип на горячую при повороте ключа. Никто вразумительно пока не может сказать что это такое и как с этим бороться.
Евро-4 в связке с е-газом в любом случае уже не смогут обеспечить прозрачную связь, как с тросиком (а тем более как карбюратор ). Чем дальше тем больше электронника думает за нас. К сожалению это общая тенденция и по другому уже не будет. Новые евро автоматы также уже не дают такой прозрачности как раньше. Так и с АМТ, просто надо понимать как она реагирует на ситацию и жать газовую педальку настолько, насколько хочешь ехать. Хошь, чтоб держала низкую передачу - нажимай резко и сбрасывай резко газ - будет держать. Отпустишь плавно - отщёлкнется на повышенные. Хошь, чтоб ускорялась на текущей передаче - жамкай газ плавно и нежно.
Хочешь как на ручке - перейди на ручной режим.
Единственный большой вопрос в коробке - двукратная разница передаточных меж первой и второй - слишком много. Но это совсем другая история (не про АМТ).
Последний раз редактировалось Salex; 24.04.2016 в 23:21.
Весты с каждым месяцем продаются все лучше и лучше,
Весты продаются, но это не означает, что продажи в гору за счет АМТ. Кстати косяков по АМТ у ЛВ не наблюдается, по сравнению с ЛГ и Приорой.
Цитата:
Сообщение от Мудрый КАА
. Среди однодисковых роботов это едва ли не лучший образец,
Так если разговор про АМТ, то других на наших авто нет. Сравнение только, кто пересел с МКПП на робот. Конечно у них будут положительные эмоции. Передо мной стоял выбор насчет АМТ. Отслеживал темы на форумах. Нет, пожалуй, не возьму пока.А далее время покажет.И это личное мнение.
Кстати косяков по АМТ у ЛВ не наблюдается, по сравнению с ЛГ и Приорой.
Кстати замечу, даже по этому форуму, проблем ни у кого не было, почти год все только радовались, и вот только сейчас началось обсуждение массовых проблем...
Кстати замечу, даже по этому форуму, проблем ни у кого не было, почти год все только радовались, и вот только сейчас началось обсуждение массовых проблем...
лично я проездил из 40 т. 35. последние несколько месяцев из города не вылази, стою в пробках и робот сразу начал накрываться. так что по себе могу сделать вывод о том, что АМТ в городском ритме выдержит максимум 15-20 т. км
Добавлено через 3 минуты
кстате кто помнит, когда они писали в технических характиристиках приору амт разгон 11.3 сек, а потом исправили на 13 с чем-то))
Последний раз редактировалось becool; 26.04.2016 в 07:20.
Falkon, согласен с Вами. Если почитать Гранта-форум, то с АМТ там вообще беда. Для меня основным критерием выбора данной коробки-это надежность, что и подтверждается данной веткой. Насколько я помню всего у нескольких людей была проблема с просадкой напряжения. У всех остальных полёт отличный.