у нас тоже убрали, но губернатор тут же начал разговоры, что найдет способ восстановить... В итоге - и губернатор у народа в почете, и делать особо ни чего не надо Путин сам сказал, чтоб все было...
Способы примитивнейшие, но как работают... Какой уровень мышления большинства, такие и способы, впрочем...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
Но в этом плане я думаю там мало кому дело до юридических тонкостей...
А помнишь Нюрнбергский процесс?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Falkon
террорист...)))
Так я всё же буду волонтёр или террорист на самом-то деле?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
А многие у нас рвались идти воевать в Чечню? Сколько готовы были бежать получив повестки?
Были и контрактники. Ни для кого не секрет. Почти что волонтёры, только на гос. окладе. . У нас было ещё сложнее намного. Там были наши официальные военные, которые, тем не менее, сначала воспринимались населением как террористы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
сейчас если вдруг что-то начнется на нашей территории, многие побегут и у нас...
В том и вся беда, что некоторые бегут от войны, но всегда находятся люди, которые ломятся на войну, хотя конкретно их туда никто не звал. И психологи-идеологи знают об этом; на основании этого замышляются всяческие провокации. На базе этих "волонтёров", которые, по сути, являются оружием в чужих руках, о чём я и говорю. Конкретно по Донбассу, да и по Чечне было. Он думает, что помогает братскому народу, хотя по сути является инструментом для исполнения неких политических интриг. Хотя волонтёры - редкость. Чаще всё же воюют за деньги.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я думаю, если тебя возьмут, то статей напишут целую кучу, весь УК нарушил...)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так я всё же буду волонтёр или террорист на самом-то деле?
Для ополчения волонтер, а для властей национальный террорист...))))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Были и контрактники. Ни для кого не секрет. Почти что волонтёры, только на гос. окладе. . У нас было ещё сложнее намного. Там были наши официальные военные, которые, тем не менее, сначала воспринимались населением как террористы.
Как бы там не было, но ехать туда воевать, мало кто хотел, особенно молодые парни, которые пту закончили или институт, и уж тем более простые жители... Просто такой мобилизации не было, но если бы была, не думаю, что было бы лучше, чем сейчас на украине...
ополчения волонтер, а для властей национальный террорист..
То есть, исходя из основных положений существования нынешней цивилизации, я и буду настоящий террорист с точки зрения закона. А никакой не волонтёр, и не нужно бы в нашей стране восхвалять это "волонтёрство". Это натуральное отрицание законов другой страны, что, в общем-то, не принято. Или принято, но среди тех, кто, как сказал коллега, "уверены в своей безнаказанности". А давай сейчас США объявят политическое убежище для российских призывников...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
ехать туда воевать, мало кто хотел,
Есть писаные законы( кем писаные - отдельный вопрос). Там всё указано: кто и в каких случаях подлежит призыву. Отказник - преступник.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
То есть, исходя из основных положений существования нынешней цивилизации, я и буду настоящий террорист с точки зрения закона. А никакой не волонтёр, и не нужно бы в нашей стране восхвалять это "волонтёрство". Это натуральное отрицание законов другой страны, что, в общем-то, не принято. Или принято, но среди тех, кто, как сказал коллега, "уверены в своей безнаказанности". А давай сейчас США объявят политическое убежище для российских призывников...
Добавлено через 3 минуты
Есть писаные законы( кем писаные - отдельный вопрос). Там всё указано: кто и в каких случаях подлежит призыву. Отказник - преступник.
Когда идет война с регулярной армией по идейным соображениям терроризм вменить тяжеловато. Убийство и т.п. легче.
У медали всегда две стороны. Просто надо не восхвалят это движение, но и не ущемлять. пусть всё идет как идёт. Взрослые дяди сами на свой страх и риск делают взрослые вещи, понимая всю меру ответственности. Их выбор и они его сделали.
Вот отказники у нас и останутся, будут работать и жить увеличивая население нашей страны,я не против.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
...
Даже сейчас если вдруг что-то начнется на нашей территории, многие побегут и у нас...
...)
Стесняюсь спросить куда побегут? Точнее так, где их примут?
Я тут с сотрудником отдела кадров общался, одного ведомства, 280 кандидатов- на службу 13 приняли, кто захочет терять это место?
дадут надбавку какую нибудь от 100 000 их хоть на луну поедут, был бы приказ.
Это зависит от политики страны. Если признает страна террористической организацией вашу добровольческую армию - значит террорист. США сирийских повстанцев не признает террористами, мы вроде как признаем.
Россиянин, Я , Вам расскажу как происходило летом на пропускном пункте Гуково. Приезжают ополченцы на своих машинах , стоит палатка, заходят переодеваются и пошли на Украинскую сторону, потом назад- как на работу, бои шли рядом с границей. Это видели люди днем, что ночью?
Просто надо не восхвалят это движение, но и не ущемлять. пусть всё идет как идёт. Взрослые дяди сами на свой страх и риск делают взрослые вещи, понимая всю меру ответственности. Их выбор и они его сделали.
Согласен с тем, что не нужно восхвалять. А ущемлять тоже толку нет - люди любят идти от обратного. Только никто почему-то не прокомментировал мои слова о том, что идеологи, задумывающие ту или иную заваруху, как раз таки очень рассчитывают на участие в этом таких вот взрослых дядь. Ведь только говорится, что взрослый, не признанный неадекватным человек должен отдавать себе отчёт и осознавать ответственность... На деле мы как раз часто видим, что именно взрослые люди "не ведают, что творят". И не осознают всей ответственности.