а может 50? Что за вопросы я не пойму, кто грузчика грузчиком сделал? Сам он и сделал. Остальное лирика.
предложите придут люди, и гастеры будут жить в вагончике за 10. Этим и пользуетесь, потому что нет контроля. Знаю по области у нас сейчас подняли до 9 тыс минималка- т.е. работодатель должен платить не меньше 9. Вот и платят не меньше , не больше 9тыс.
Rishat_M, может кар водит, всех то нельзя под одну гребенку.
Вспоминается мне история, товарищ у меня купил землю рядом с Вологодской, потеплее да и к центру поближе. Вот значит строит он строит, думает дай работу мужикам дам, забор пусть поставят (он со своими рабочими был, но те для дома нужны). Пришёл обозначил фронт работ, ему ценник бац (сейчас не помню но не реальный), а мужик ценник загнувший стоит в дырявых носках и изрекает, а знаешь сколько в Москве за такую работу платят, я типа ещё мало сказал. В общем забор он позже своими силами поставил, а дырявоносочник дальше ничего не делал.
Вспоминается мне история, товарищ у меня купил землю рядом с Вологодской, потеплее да и к центру поближе. Вот значит строит он строит, думает дай работу мужикам дам, забор пусть поставят (он со своими рабочими был, но те для дома нужны). Пришёл обозначил фронт работ, ему ценник бац (сейчас не помню но не реальный), а мужик ценник загнувший стоит в дырявых носках и изрекает, а знаешь сколько в Москве за такую работу платят, я типа ещё мало сказал. В общем забор он позже своими силами поставил, а дырявоносочник дальше ничего не делал.
Ну вот про дырявоносочников... +100500. У нас народ разный. Одни на терриконниках уголь выбирали, а другие - нет. Получалось порядка 500-700 рублей в день. Даже семью как-то кормили. Другие предпочитали просто "сшибать" на "чимергес". Их было больше. Под любыми предлогами.
Работы и сейчас не богато. 10-15 для рабочей профессии на производстве - предел. Квартира - 4-5 тыр. в месяц. Не разгонишься.
P.S.: Парни, давайте будем без анализа осведомленности собеседников. "Я знаю то-то и то-то оттудава и отсюдава..." А то мы так пересобачимся в мягкой форме. ИМХО.
yklon, Мне пришлось поработать в Москве по прокладке коммуникаций, попал к москвичам в бригаду- все квалифицированные строители. По зарплате, гастерам 10-12 тыс,приезжим из регионов в таких же фирмах строительных 18-20 тыс. Москвичи 30-35 тыс. Так директор он же хозяин постоянно пел что много плачу-ну разговор был короткий не будешь платиь уходим к другому и сидим в бытовке. Все и стол накроет и либезит как ручной, меня не обижали потому что сразу научился делать трудную и ответственную работу. Про племянника он уже старший соберает заказы- фирма занимается мелкими запчастями на груз. авто. А , Ваш знакомый жлоб и жмот , не удивлюсь что спалят дом и бросит землю.