Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я так предполагаю, что у Vasovsky, именно оплачиваемые дни дают. У нас нас тоже такое есть, но 3 дня.
Если оплачиваемые, то только согласно Колдоговора. Самостоятельно профсоюзы таких полномочий не имеют.
Их мнение, конечно учитывается, при составлении Колдоговора, но опять же, Колдоговор - это соглашение между работником и работодателем. Я лично видел, как убирались некоторые пункты из Колдоговора при принятии - от профсоюза там ничего не зависело.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Могут сверх этой статьи дополнительные дни давать.
Могут, за ненормированный рабочий день, за вредность, особые условия, за отсутствие больничных и т.д.. Но только согласно ТК и Колдоговора, но никак не по распоряжению профсоюза.
В полномочиях профсоюза юридическая защита, подарки и материальная помощь - всё.
Pulkins_, полностью согласен. Я имел ввиду, что часть этих пунктов мог "проллобировать" профсоюз, а мог и работодатель от доброты душевной сделать. Мы этого не знаем, да и не узнаем скорее всего. Поэтому я и говорю, что уповать только на профсоюз не стоит, я рассчитываю на себя.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Работодателю выгодно иметь забитых единоличников, трясущихся за свое место. По одному очень легко передавить.
Работодателю - никак. Просто профсоюзы создаются на крупных предприятиях и работают с более менее крупными. На мелких предприятиях им держать своих представителей невыгодно.
Хотя сам ты, можешь в любой профсоюз вступить, хоть в Газпромовский. Другое дело, что при подаче заявления, тебе скажут, что т.к. ихнего представителя на вашем заводе нет, приходите, когда вас соберется человек 100, а иначе, на каждые "разборки" представителя будете возить за свой счет и т.д..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Pulkins_, полностью согласен. Я имел ввиду, что часть этих пунктов мог "проллобировать" профсоюз, а мог и работодатель от доброты душевной сделать. Мы этого не знаем, да и не узнаем скорее всего. Поэтому я и говорю, что уповать только на профсоюз не стоит, я рассчитываю на себя.
Вот это правильно.
Я тоже, стараюсь ни на кого не надеяться.
А профсоюзы, которые реально лоббируют интересы трудящихся, сейчас большая редкость. В большинстве своем, они сейчас "карманные" у работодателя. Если у Vasovsky, реально рабочий профсоюз, то ему крупно повезло.
Darvin, Вот почитал с утра ваши ответы. И мне стало понятно, кто, Вы и откуда бизнес. Могу ошибиться в деталях, так что строго не судите- не далеко от истины. Родились в не простой семье(отец в Германии- секретная, хим. часть). Бизнес , Ваш основан именно на продаже авто стекол, имея сбережения и связи отца, арендуете помещение- закупаете стекла(возможно в той же Германии), и тут все перепродаете. Умиляет что работают студенты и ставят стекла на дорогие авто- может только складируют- да выдают покупателям. Специалисту по установке надо платить другие деньги и он потребует процент от каждой установки. Так что бизнес купи продай. Рассмотрим другой вариант - родились в простой рабочей семье- не думаю что был бы бизнес. В нашей стране таких миллионы- которые работают на таких счастливчиков за копейки. Россиянин приводит разумные доводы- случись заваруха побьют сразу стекла и ,Вы обидевшись побегите за границу . Уже такое было 100 лет назад. Mihail1986,
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
акие могут быть последствия, что один рабочий получает 100 тыс, а другой 40?
Последствия могут быть катастрофические. Можно понять разницу в 10-20 тыс. В зависимости от разряда и от северного региона. ТО что Костиков - образованный инженер при должности в регионе получает 30, а не образованный грузчик в Москве 50тыс.- это уму не постижимо и только такое может быть у нас. И не надо выступать как депутат- живите и проживете на 10 тыс. Нас обратно ограбили 10 тыс сейчас равняются 5-6 тыс.
Ну и к чему ввойны приводят ?к миру и равенству?............ к только еще более сильному разграничению на ультра богатых и архи бедных...я за мир ... и тебе спокойной ночи Дружище ...если нам хоть чуточку с Михаилом получилось убедить тебя то день прошел не зря. А через 20 лет многое поменяется может на марс улетим жить там будет вечный комунизм . Мир тебе Россиянин , от души , спасибо за продуктивный спор,истина в вине и когда нибудь мы до нее докопаемся
Спасибо, спасибо, взаимно; вот только от вина я давно отказался, более 10 лет, хронический алкоголик потому что) Конечно, вы меня сразу убедили. Один в том, что нужно решать проблемы по мере их поступления и нечего в будущее заглядывать.И нечего завидовать тем, у кого больше денег. Другой в том, что нужно работать и ещё раз работать... И опять же не заглядывать в чужой "огород" .Я же вас не смог убедить в том, что это всё понятно(мне). И в том, что существует множество людей, которые не будут слушать доводы. Они расстреливают царей, вешают президентов, взрывают церкви, валят памятники, пуляются бомбами по населённым пунктам и протчая, и протчая. Стоит только их "сколотить" в банду. Эти организмы были, есть и будут есть, как ни занимайся воспитанием. Нужно воспринимать это, как само собой разумеющееся, быть готовым к этому. А заповеди Библейские я тоже знаю, далеко не всегда они срабатывают. Хотя хватило бы одной: "Возлюби ближнего своего..."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Рассмотрим другой вариант - родились в простой рабочей семье- не думаю что был бы бизнес.
Я ж говорю, думать тебе вредно. Ты вот о себе бы подумал. В наше время поднять небольшой бизнес не так сложно, как ты тут пытаешься описать. У меня на глазах только с десяток примеров. Только вот не каждому дано это сделать.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Последствия могут быть катастрофические.
Да не будет никаких последствий, заканчивай фантазировать.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Можно понять разницу в 10-20 тыс.
Не можешь понять - прими как данность.
Цитата:
Сообщение от Вася75
это уму не постижимо и только такое может быть у нас.
Ты правда такой или прикидываешься? Повторю еще раз: зарплаты в Москве больше, т.к. цены (не все, но многие) больше!
Цитата:
Сообщение от Вася75
И не надо выступать как депутат- живите и проживете на 10 тыс.
И жили, но тебе видимо не понять это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И в том, что существует множество людей, которые не будут слушать доводы. Они расстреливают царей, вешают президентов, взрывают церкви, валят памятники, пуляются бомбами по населённым пунктам и протчая, и протчая.
Психи были всегда. Что теперь на них что ли ровняться? Таких "изолировать" надо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
.И нечего завидовать тем, у кого больше денег
А зачем завидовать? Или тебе само это чувство нравится?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Другой в том, что нужно работать и ещё раз работать...
Ну если у тебя дома есть деньгопровод или волшебная антилопа как в мультике, то можно и не работать. А если нет, то под другому законными способами денег не заработаешь.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Когда же наконец напишите нормальный полноценный ответ или не умеете, как с сочинением в школе было? Умеете вырывать слова и предложения. Почему такой продвинутый сами не создадите бизнес- только киваете на знакомых.
Даже у меня на работе люди в одной должности получают ЗП, которые разнятся порой даже количество знаков. Просто кто то "работает", а кто то просто "сидит на попе ровно".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Почему такой продвинутый сами не создадите бизнес- только киваете на знакомых.
Потому что во мне нет коммерческой жилки. Читай внимательно:
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Только вот не каждому дано это сделать.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
Умеете вырывать слова и предложения
Где и что я у тебя вырвал из контекста?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
как с сочинением в школе было?
Было нормально. Какой ответ тебя интересует?
В нашей стране таких миллионы- которые работают на таких счастливчиков за копейки. Россиянин приводит разумные доводы- случись заваруха побьют сразу стекла и ,Вы обидевшись побегите за границу .
Что самое прискорбное - такое нельзя предотвратить увеличением количества денежной массы. Денежная зависимость - самая страшная, тут никакие наркотики даже рядом не стояли. И не беда, если человек зарабатывает не очень. Беда, когда рядом с ним кого-то распирает от бабла. Вот это беда так беда...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Беда, когда рядом с ним кого-то распирает от бабла.
Считать деньги в чужом кошельке - признак дурного тона и, видимо, недостатка воспитания.