Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Я не езжу все время с включенным вентилятором. Ему тоже отдохнуть надобно Вот сейчас, например, когда уже тепло для печки и не жарко для кондея я езжу без включенного вентилятора. Все равно тепло из дефлекторв идет, если на "тепло" поставить.
Друзья, вопрос: с кондеем Халла если антифриз менять - никаких заморочек: слил из радиатора, из блока, залил свежий.Все?
Проблемка есть следующего типа, машина 9ка,но не суть,помпа у всех есть. предыстория такая, ремень тянуло в сторону, решалась заменой помпы! только вот нарисовалась такая проблема,после пару месяцев вылетел шкиф помпы с оси. она там сидит просто спресованная. думаю ладно,одел обратно,еще месяц без проблем,сегодня утром завел, минуту проработал и вылетел опять шкиф. очень не хочется менять помпу,можно как нибудь вылечить? клей какой нибудь, или просверлить насквозь и одеть шпильку какую нибудь,но правда там ось наверное очень плохо сверлению поддается!
металл оси и шестерни поддается сварке? может прихватить,сварка имеется
Последний раз редактировалось ILV; 19.03.2015 в 07:18.
Цитата:
Сообщение от ILV
Проблемка есть следующего типа, машина 9ка,но не суть,помпа у всех есть. предыстория такая, ремень тянуло в сторону, решалась заменой помпы! только вот нарисовалась такая проблема,после пару месяцев вылетел шкиф помпы с оси. она там сидит просто спресованная. думаю ладно,одел обратно,еще месяц без проблем,сегодня утром завел, минуту проработал и вылетел опять шкиф. очень не хочется менять помпу,можно как нибудь вылечить? клей какой нибудь, или просверлить насквозь и одеть шпильку какую нибудь,но правда там ось наверное очень плохо сверлению поддается!
металл оси и шестерни поддается сварке? может прихватить,сварка имеется
только бледнолицый дурак наступает на грабли дважды ( анекдот такой ) тебе видать понравилось. Там делов на час неспеша. Замена и только ! Насмешил с утра.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
только бледнолицый дурак наступает на грабли дважды ( анекдот такой ) тебе видать понравилось. Там делов на час неспеша. Замена и только ! Насмешил с утра.
а ты дашь гарантию,что новая также себя не поведет?
меня не сарказм инетесует,а механика являния! почему она ездит месяц без нареканий и внезапно срывает. по моим предположениям срывать может только когда помпа заклинит, вот и думаю может в тосоле какая то бяка есть, которая иногда попадает в помпу и клинит его? такое может быть?
Последний раз редактировалось ILV; 19.03.2015 в 08:33.
Цитата:
Сообщение от ILV
по моим предположениям срывать может только когда помпа заклинит, вот и думаю может в тосоле какая то бяка есть, которая иногда попадает в помпу и клинит его? такое может быть?
Лопасти быстрее поломает или погнет. Брак/левак тебе попался.
Так хочется оставить эту помпу - обезжирь вал + шкив и на анаэробный клей-компаунд для монтажа подшипников (например 60910 или 68050). Пользоваться можно через сутки.
---
А лучше замени помпу и не морочь голову.
Цитата:
Сообщение от ILV
Ты первый здесь, у кого шкив с помпы слетел.
Сообщение от ILV
Чтоб сверлить под шплинт все равно ее снимать придется, и не факт что у тебя получится без навыков это сделать. Дрелью это не сделаешь, только в тисках и на сверлильном станочке получится.В любом случае покупаешь новую, а с этой можешь экспериментировать, механически это возможно. Ее подклинивает , проблема в подшипнике, охлаждающая жидкость не причем........
Цитата:
Сообщение от Russiy
Ее подклинивает
я конечно на 100% гарантию не дам, но подшипник ходит хорошо!
сваркой прихватить вообще не вариант?
понятно что новую поставить лучше,но это уже старенькая машина,так скажем про запас, особо тратиться на нее не хочется!