А если подумать... "Зависший" гидрик может быть причиной пропусков воспламенения, а вот на это ЭБУ уже реагирует... Смотреть код ошибки надо, однако...
А если подумать... "Зависший" гидрик может быть причиной пропусков воспламенения, а вот на это ЭБУ уже реагирует... Смотреть код ошибки надо, однако...
если гидрик стучит, чем он помешает воспламенению.....? Если при сборке гбц не просадили г.к. то может клапан быть негерметичен, эбу отключит форсунку в этом цилиндре или прогар клапана.
А у меня дело было так...
Машина находилась в Челябинске и её надо было пригнать в Сочи, перед уездом, моя девушка сама съездила на СТО и там ей заменили масло на Mobil 5w30, пока ехали всё было хорошо, но по приезду в Сочи, начали стучать ГК, сначала стучали меньше минуты после запуска, дальше дольше..... Решил заменить масло, за 200км до замены залил длительную промывку Oil-Schlamm-Spulung Liqui Moly, после залил Luqui Moly Optimal 10w40.... никакого эффекта это не дало, как стучали, так и стучат до 70 С*
Вот кто может объяснить,сегодня поменял масло,завел и ни разу не цокнули,завтра по любому будут цокать секунд 10. Проверено не однократной сменой масла.
Какая -то неопределенность с этими гидриками. У меня сновья стучали и стучат именно при прогреве. Не сразу а когда стрелка скоро отлипнуть должна - тогда начинают стучать циклами. Секунд 30 стучат, 30 - 1 минуту не стучат и так бесконечно на холостых. Меня и официалы уверяли что это, мол, в приделах нормы и где то, чуть ли не в инструкции по эксплуатации написано что норм.
Я и забил на это. А сейчас(45000) вроде уже сильнее стучать начали, но цикличность та же. Я масла меньше половины только один раз упустил, а так всегда больше держу. Масло не уходит особо.
Но вот здесь почитаешь и поневоле озаботишься, такие страсти пишут. И у других Приор специально слушал - не стучат в такой моей цикличности. Несколько минут слушал у разных машин.