Через увеличенные зазоры клапан-направляющая, когда клапан идет на перекос и неплотно прилегает к к гнезду, пробиваются отработавшие газы, которые уносят с собой частицы масла в патрубок вентиляции, соединенный с впускной гофрой. Масло на холодной гофре оседает, собираются капли и масло начинает по гофре спускаться к фильтру. Я бы тебе этого не писал, если бы сам это не видел своими глазами на одной из машин, у которой подобные "критические" дни прошли после замены ГБЦ с ушатанными направляющими.
Не, там маслоотделитель в крышке не очень, вот оно и пролетает до дросселя. А поскольку за трубкой расширение и поворот и скорость полету падает, то оно оседает. А стекает туда где ниже.
Можно в ету трубку дополнительно вставить типа банки специальной и чисто будет.
Ребят такой вопрос, сегодня поехал менять гидрики, машину оставил и ушёл по делам, мастер рекомендованный другом, до этого делал у него ходовую, вопросов не было. Были куплены гидрики Ina, сальники распредвалов, заглушки и герметик Viktor reinz. Пришёл когда все собрал, начали заводить, машина троит, на отключения икз первого блока машина никак не реагирует.По словам мастера, якобы не может прокачать масло, оставляй типа машинку завтра будем перебирать. А да, замена икз результата не принесло. Где-то здесь читал, что после сборки машина после замены гидриков должна пару часов постоять, так ли это? Понимаю, что причин может быть несколько, но может есть варианты? И ещё меня интересует выльется ли эта переборка мне в дополнительные расходы?
В общем проблему с троением вопрос он решил, ссылаясь на заклинание гидрика, в итоге гидрики как стучали, так и стучат. Заказывал их в автодоке. В чем может быть причина?