Доброй Ночи! Прошу совета или помощи кто подскажет что у меня за трабл.
Не так давно порвало у меня ГРМ погнуло клапана, у моториста ,которого рекомендовали всё сделал.
Поездил после этого недели 2 застучали гидрики.
Приехал поменял гидрики, а новые всеравно стучат. Начали смотреть а Датчик Давления масла был ушатан, вкрутили новый, по итогу Давления не хватает и стучат гидрики.
В чём может быть проблема и во сколько эта проблема может вылиться. Может быть такое что когда клапана новые ставили гдето накосячили и давление упало? Хотя 2 недели то я поездил.... Голова кругом я в двигателе не шарю и уже такое ощущение что меня разводят) потому как гидрики только зря поменяли,(ну как зря новые конечно хорошо , но в копейку то всеравно вышли) а проблема не решена
Добавлено через 1 минуту
И можно ли так ездить вообще или срочно делать??
ездить так нельзя, устранять немедля, иначе будет ещё дороже ремонт. Нормальный мастер сразу установит причину, там ничего сложного нет.
Доброго дня. У меня Гранта, 126 мотор. Брал новую в 13г. После первой замены масла начали подстукивать гидрики. И началось...эксперименты с разными маслами, фильтрами. Толку нет. С течением времени(сейчас пробег 38 т км) этот стук при стал прлдолжительнее. Раньше они клацали пока не прогреется градусов до 20, теперь же до 50. Стук пропадает, если при температуре градусов 30 заглушить и пустить.
Попал на замену гидриков?
Кто-то просто менял обратный клапан ГБЦ? Помогало?
Добавлено через 1 минуту
Доброго дня. У меня Гранта, 126 мотор. Брал новую в 13г. После первой замены масла начали подстукивать гидрики. И началось...эксперименты с разными маслами, фильтрами. Толку нет. С течением времени(сейчас пробег 38 т км) этот стук при стал прлдолжительнее. Раньше они клацали пока не прогреется градусов до 20, теперь же до 50. Стук пропадает, если при температуре градусов 30 заглушить и пустить.
Добавлено через 1 минуту
я его сознательно выкинул и 20 т км вообще не слышу ГК не при каких обстоятельствах. Надо изначально установить причину по которой ГК не работают нормально, а уж потом принимать решение по замене чего то. Тупо менять можно всё подряд пока не нарвёшься на причину это затратно. Масла менять бесполезно, ГК работают на любом масле.
Полностью согласен. Игра с маслами это ерунда. Хочу теперь понять: компенсаторы или этот клапан.
Если у тебя не стоит он теперь, то при холодном пуске короткие цокания есть или совсем нет?
Гидрики затратное дело
Полностью согласен. Игра с маслами это ерунда. Хочу теперь понять: компенсаторы или этот клапан.
Если у тебя не стоит он теперь, то при холодном пуске короткие цокания есть или совсем нет?
Гидрики затратное дело
вообще никогда не слышу, писал об этом. Кто определял что именно ГК стучат ? Много раз уже попадали авто на которых менялись ГК и не один раз, а стук остаётся. Нужно ещё иметь слух и отличать что стучит.
Новый комментарий
Проблему решил.
Затраты: 2 сальника, 2 заглушки и шприц герметика. Итого 520 руб.
Кстати, родные сальники были без пружинок. Трут валы. Поставил обычные от 2108.
Причина стука: не было обмазано герметиком вокруг маслянных каналов гидрокомпенсаторов.
Так же на впускном валу на 1 зуб не совпадала метка.
Обмазал. Метки совместил, стук ушел совсем.
Масло синтетика 5w30. Трудоёмкая задача. День работы
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.06.2017 в 06:55.