Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Повышение цены страховок и пр. платежей, связанных с транспортом, ведет к ограничению мобильности "отдельных категорий граждан".
Замучаются мобильность понижать... Иной раз стоишь в пробке в 1000 машин, где в каждой машине по одному человеку, и думаешь: "А ведь эту тысячу человек можно было в десяток автобусов распихать и улицы стали бы пустынными. Так ведь не хотим мы жертвовать комфортом, пусть и в ущерб кошельку, да и мобильности тоже". Вот до какого значения нужно поднимать цены на бензин, ОСАГО и пр., чтоб хотя бы 50% водителей свои машины на прикол поставили?
Это не борьба с тунеядством, а борьба с неуплатой налогов. Теперь можешь официально ни где не работать, ЗП не получать, но налоги будешь платить по любому. Как выход - можно устроиться на 1/8 ставки и платить копеечные налоги официально. А тунеядцев, особенно без прописки, их ещё вычислить надо, изловить и вручить квитанции на штраф...
Архимед 63, подозреваю, что не продаст. Будут меньше ездить, последнюю копейку отдадут за бензин, будут лить 80-й, но продать только при полной невозможности ею пользоваться, по состоянию здоровья. По крайней мере, в наших краях тенденция только такая. Стоят знакомые, обсуждают немыслимые пробки, невозможно никуда проехать, тут поворачиваются ко мне, с вопросом, а ты чего не ездишь на своей на работу, получив ответ, что нафиг мне ваши пробки, смотрят как на идиота, и продолжают жаловаться друг другу, что на работу три часа добираться.
Что до ОСАГО, то снижение мобильности здесь ни при чём. Страховые компании третий год "итальянскую" забастовку ведут, деньги вымогают, всего делов.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
Вот практически со всем согласен. Только вот "всего делов" - честный отъём денег у трудящихся и перенаправлением этого потока из нефтепераработки и как следствие - из нефтянки, страховщикам, т.е. финансистам. Год назад вся процедура обошлась в полторы тысячи (потому как без допов), а сегодня 6500. Добавили тех.осмотр и мед.страховку. Я уж не говорю о самом введении ОСАГО и КАСКО. Вот на эту разницу я стал "менее мобильным". Можно конечно разный смысл в это вкладывать, но по факту, градус в обществе нЕсколько поднялся. А это дополнительный бонус в капилку либ-ам. Вспомните, кто инициатор этой ерунды и всё станет понятно, кто и чего нас лишает.
И ещё... Касаемо свобод и мобильности... В, всеми ругаемом, СССРе нужен был паспорт для поездки на междугородних рейсах авто и Ж/Д? А вечером в чужой области без паспорта слабо появиться? Не дай Боже потерять этот докУмент не там, где он выдавался, да и вообще - потерять.
В конечном итоге не важно как система выстроена. Она будет работать при любом руководстве.
Цена территории РФ растет по мере развития инфраструктуры на ней. Задача была - построить её нашими руками, а потОм зачистить территорию.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Стоят знакомые, обсуждают немыслимые пробки, невозможно никуда проехать,
Вот ещё один "тормоз".))) Для увеличения скорости и объёма передачи надо сжать что-либо, а здесь обратный процесс...)))
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А тунеядцев, особенно без прописки, их ещё вычислить надо, изловить и вручить квитанции на штраф...
Вот что-то мне говорит, что Бацька эту проблему решает не стандартно.)))
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 03.04.2015 в 12:24.
"Неприкрытая реальная угроза"
"Москва редко когда обнародовала свои намерения столь ясно, с такой неприкрытой реальной угрозой"
Times"
"Путин: попробуйте только забрать Крым, и случится ядерная война" - гласит заголовок в Times. Газета посвящает этой статье целый разворот.
По сведениям Times, в середине марта в Германии в городе Торгау состоялась секретная встреча бывших высокопоставленных российских и американских разведчиков.
В ходе нее, как выяснило издание, российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада.
"Несомненно, это были не пустые фразы ворчливых ветеранов шпионажа. По меньшей мере один генерал был непосредственно причастен к прошлогодней аннексии Крыма, еще двое офицеров помогали в разработке ядерной стратегии России", - рассказывает Times в своей редакционной статье.
Газета утверждает, что члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.
Вот три ключевых момента, на которых, по данным Times, делали акцент отставные российские генералы:
- любая попытка вернуть Крым Украине будет расценена как акт военной агрессии, в ответ на который Кремль будет готов применить против США ядерное оружие;
- Россия не потерпит размещение сил НАТО у своих границ - речь идет об Эстонии, Латвии и Литве;
- любая попытка НАТО обеспечить военную помощь Украине спровоцирует "силовой ответ" со стороны России.
Как сообщает Times, "теперь руководители западных спецслужб готовятся к тому, что Кремль начнет серию "дестабилизирующих акций" в Эстонии, Латвии и Литве, которые напрямую поставят под удар заложенные в уставе НАТО обязательства коллективной обороны".
"Эти акции могут включать в себя гражданские беспорядки с участием местных этнических русских, а также кибератаки, прямую причастность Москвы к которым отследить будет невозможно", - поясняет газета.
"Москва редко когда обнародовала свои намерения столь ясно, с такой неприкрытой реальной угрозой", - размышляет Times.
Сегодня становится очевидно, продолжает издание, что Россия не видит существенных различий между Украиной и странами Балтии, хоть они и являются членами НАТО.
"Подобное бряцание оружием в адрес стран Балтии внушает тревогу, - пишет Times - Цель Владимира Путина - продемонстрировать раскол в НАТО и поставить под сомнение авторитет альянса".
В этой ситуации Запад, по мнению газеты, должен увеличить расходы на оборону, "дабы продемонстрировать Москве, что мы серьезно относимся к политике сдерживания. Нужно понимать, где Путин нанесет следующий удар, и планировать свои действия соответственно".
"При этом Запад должен осуществлять давление на российского лидера осмысленно, принимая во внимание то, что его может сменить некто еще более грозный", - резюмирует Times.