Ну как бы нокиан от 5мм не радует меня.Хотя я и раньше говорил что претензии есть. А ещё у каждого свои загоны. Каснись выбора ,не знаю. Только ( опыт или реальное сравнение.) Я не могу советовать.Нет опыта через 30 тыр менять колёса.Через 1 тыр есть.По грязи лучше штатные.Но там вариантов масса.
Кто говорит что у этой резины боковина слабая, тому надо ездить на "гусянке"! Был у меня прошлым летом казус один. На бетонной дороге налетел на выпуклость с острой вершиной с ходу. Удар был очень сильный. Даже немного увело геометрию у ковки. На боковине выскочила небольшая грыжа, с которой проездил оставшийся день. Сейчас поставил опять новый комплект с той же размерностью (185/60, 82Т). Посмотрим насколько хватит.
Проехал на Хакке грин 4 тыс.км. ))) Только положительные эмоции. И она очень цепкая за сухой асвальт. С боковинами все Ок))) хотя и дорог у нас нет, а вот изнашивается быстро))) На передних уже 7 мм, на задних пока 8 еще. Из 4 тыс км 3 проехал по трассе. Дальше буду отписываться по эксплуатации, но лично я бы этой резине поставил твердую 4!!!!! Цена - качество на уровне. Есть и лучше, спорить ре буду, но есть и много хуже.
На передних уже 7 мм, на задних пока 8 еще. Из 4 тыс км 3 проехал по трассе.
-Тоже замечал что "8" просто испаряется, потом процесс как бы замедляется. На задних после примерно 18т.км "8" были видны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон
благодаря этой зарулевской порнухе, нокиан, можно сказать, переоценены в представлении у народа.
-Я тоже пришел к такому выводу только покатавшись на зимних Гудьир айс Арктик на Гранте в одинаковом размере с моими ХКПЛ-7.Шины практически равноценные, но одни стоят 16т.р. другие 10т.р.
Проехал на Хакке грин 4 тыс.км. ))) Только положительные эмоции. И она очень цепкая за сухой асвальт. С боковинами все Ок))) хотя и дорог у нас нет, а вот изнашивается быстро))) На передних уже 7 мм, на задних пока 8 еще. Из 4 тыс км 3 проехал по трассе. Дальше буду отписываться по эксплуатации, но лично я бы этой резине поставил твердую 4!!!!! Цена - качество на уровне. Есть и лучше, спорить ре буду, но есть и много хуже.
Она и за мокрый асфальт отлично цепляется, в ливни замечательно себя ведет! АБС в ливень вчера не срабатывала, как ни старался.
Износ на передней оси, примерно, в два раза интенсивнее, чем на задней. Но это не только на этих покрышках. У меня на зимней также. За прошлый сезон спереди стерлись две единицы- это около 12000 км.
Еще мне нравится то, что эта резина продается в любой палатке, и не надо вытаращив глаза носиться и искать нужную размерность. Как было у меня в том сезоне замена покрышки при "пробое", и в этом при "хлопке" на полном ходу, нашел колеса без проблем.
Приветствую! так НЕ заметно лучше или заметно?
а то на юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/716102 они есть, весьма не дорого, остается последний момент выбора
Я бы не советовал контик на лето, мягкая она. Ремонт рваной покрышки от 1000, если вообще возможен, думай.
У жены на Калине были, одно о них воспоминание- рвутся по любому поводу.
Нокии, Мишлены )) А я третье лето буду катать заводскую Белшину БИ 555 Как по мне, так вполне себе резина, тормозит нормально, в поворотах не несет ее и в дождь тоже нормально. Немного шумновата, но меня не обламывает. Остаток протектора - на следующее лето точно хватит, но надеюсь осенью пересесть на что нибудь "поиномарочнее" если даст бог. Конечно каждому свое. Кому то в повороты надо входить на скорости 100 км/ч, то тут да, Белшиной не обойдешься )) Наши отцы и деды вообще ездили на Снежинке, какой нибудь, круглый год и ничего. Главное разумная скорость ))
Последний раз редактировалось Miamao; 17.04.2015 в 15:47.
Гонял на lassa impetus revo 185/60/14 отличные шины!!! , мягкие,тихие , На 400метрах всегда первый уходил, за 50т.км был еще запас на 30т.км! , в грязи едут , не одной грыжи !
Добавлено через 1 минуту
Щас думаю взять lassa revo2 15 радиус