Если честно, то смысл наклейки знака лично мне не понятен... Скажем, подъезжая к светофору, и видя приору у которой воскл знак, у меня в мыслях, "нет друг, я лучше встану рядом, а то ты долго соображать будешь". А с включением зеленного света приора устраивает со мной "402 метра", так как в машине сидит молодой парень, который думал я с ним гоняюсь, а знак висит, так как ездит еще и жена, только получившая права...
Я еще как-то могу понять, про "глухой", "слепой" водитель, но про начинающий, - это лишнее... Возможно кто-то не будет сигналить, когда этот начинающий будет долго трогаться, но такое может быть с любым...
А я положительно отношусь к этому знаку. Для меня это как сигнал что водитель может вытворять непонятные вещи. Так что стараюсь держаться сзади таких, а при возможности быстро обгоняю и уезжаю вперед
IRBIS_RZN, я понимаю, что водитель новичок, может перепутать педаль газа с тормозом, или наоборот, или ехать прямо, а потом повернуть налево... Но в конечном счете, на неадекватные действия способен каждый второй водитель, пусть он будет даже со стажем под 30 лет...
IRBIS_RZN, я понимаю, что водитель новичок, может перепутать педаль газа с тормозом, или наоборот, или ехать прямо, а потом повернуть налево... Но в конечном счете, на неадекватные действия способен каждый второй водитель, пусть он будет даже со стажем под 30 лет...
Каждый ... но у новичков они чаще!
Хотя больше всего на дорогах меня раздражают наглые водители (те кто по обочине объезжают пробки, те кто пристраиваются за скорой и т.д.).
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Каждый ... но у новичков они чаще!
Хотя больше всего на дорогах меня раздражают наглые водители (те кто по обочине объезжают пробки, те кто пристраиваются за скорой и т.д.).
как мне показалось так такие даже чаще, или вернее сказать, что чел либо адекватен изначально хоть новичок хоть нет, либо нет...
новички только чуть медлительнее/неувереннее при маневрировании..
Как заметила за крайние три поездки на межгород, меня раздражают тащущиеся по трассе 60-70 км в час и оживленно беседующие либо и пассажиром либо по тел челы... и три из них были на тойотках и с воскл знаком... так что обсигналить пришлось, потому как либо едь либо остановись побеседуй, полюбуйся красотами и едь дальше.
Нет, ну один водитель в потоке всегда адекватный, это мы с Вами...)))
Я бы предположил, что чаще всего страдают этим те кто оказывается в том или ином месте в первый раз...
Даже человек со стажем, приезжая в другой город начинает долго соображать, что и как... Или даже в родном городе чаще привыкаешь ездить по памяти, чем по знакам... А если знаки на привычном месте меняются, то тоже можешь потеряться...
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
новички только чуть медлительнее/неувереннее при маневрировании..
С этим да... но не на такой же срок вешать им "клеймо" на стекло?!
С этим да... но не на такой же срок вешать им "клеймо" на стекло?!
таки, говорю, что себе даже не вешала, трусовато...
а срок адаптации у всех разный))) кому-то три месяца достаточно, а некоторым и 10 лет мало....
Цитата:
Сообщение от Falkon
Я бы предположил, что чаще всего страдают этим те кто оказывается в том или ином месте в первый раз...
Даже человек со стажем, приезжая в другой город начинает долго соображать, что и как...
дополню, человек, который не привык к частой смене маршрутов/городов....
Во разошлись, знак им не нравится, не нравится не смотри. Голова для чего дана человеку, чтоб соображать однако же. Не надо к нему относится с предвзятым мнением, он никого ни чему не обязывает. Увидели и ладно, а уж думать кто за рулем надо головой, всегда есть несколько секунд чтоб сообразить кто за рулем молодой водитель или профи. А то что если на машине знак то эту машину можно и обгонять где надо и где не надо и пытаться подрезать? Сам ездил на машине с восклицательным знаком, скажу что уважения никакого вот и приходится "учить" кого на перекрестке кто рядом "шустро" подъезжает а кого и на трассе. Уважать надо друг друга, и всего то.
Сам ездил на машине с восклицательным знаком, скажу что уважения никакого вот и приходится "учить" кого на перекрестке кто рядом "шустро" подъезжает а кого и на трассе. Уважать надо друг друга, и всего то.
А что это "учение" дает какой-то прогресс?
Цитата:
Сообщение от Russiy
Во разошлись, знак им не нравится, не нравится не смотри.
Скорее вопрос зачем это нужно... Давайте поделим машину на водителей женщин (знак уже есть туфелька), и на водителей мужчин (знак придумаем)...)))