Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
PAE, любая машина нужна по потребности, но получать от нее большего, чем то, на что она рассчитана, - глупо...
Например, не имеет смысла покупать запорожец, при этом каждые выходные сажать туда 5 человек, в совсем скромный багажник засовывать палатку, мангал и прочие атрибуты отдыха и еще пытаться заехать в непролазную чащу...
Как и нет смысла покупать уаз, если съезжать с асфальта нужно будет один раз в год, даже если и есть надежда, что в этот единственный раз, дорогу размоет дождик... Возможно нива будет более подходящей...
Универсальных машин очень мало... Поэтому исходить надо из потребностей...
Falkon, в патриот мы садили 7 человек (задние сиденья позволяют брать водитель +8 в категорию Б укладываемся) ватрушку (для горок) 10 кг мяса алкоголя и закуски и вполне комфортно добирались до места, без риска застрять на разбитой подъездной дороге. То есть один патриот заменяет минивен и джип и повседневную пузотерку.
yklon, я думаю сейчас придут много людей и будут рассказывать про то, как они на приоре седан ездили одтыхать в 8 человек и еще куча добра в багажнике, а самое главное в машине играли на гармони и было не тесно...
ставил назад дисковые, и как бы не говорили эффект есть!
В чем это проявляется-то? Эффект может быть заметен в том случае, если неправильно настроена система распределения усилий (а в случае установки ЗДТ вместо барабанов так оно и будет) и попа будет больше тормозить. Только безопасность снижается в этом случае. Мне одни деятели настоятельно рекомендовали колдун накрутить так, чтобы зад тоже юзом тормозил))))
Цитата:
Сообщение от Falkon
нет смысла покупать уаз, если съезжать с асфальта нужно будет один раз в год
А если "асфальт" у нас уже третий месяц представляет из себя "поле после бомбежки" есть смысл Патриота брать? Я думаю, что да. Каждый год одно и то же. Ямки залатают наспех в мае. В июле - все по-старому... Плюс в частном секторе живу, где с расчисткой улиц напутано... Да! В гомна лазить не планирую даже на Патриоте!
Цитата:
Сообщение от Falkon
Возможно нива будет более подходящей...
Возможно... Но необязательно. Нива уступает Патру почти по всем статьям. Кроме цены и блокировки межосевого дифа. Плюс внешность что 21214, что Шеви не возбуждают вообще... Скорее наоборот - при виде их наступает 17:30...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
с разгоном до 100 в районе 20 секунд
Да ладно? На заднем приводе 14 примерно! На полном - около 17. Я уже реально забыл, когда я на Приоре-то до 100 разгонялся))))) С нашими ямами этот показатель не имеет вообще никакого значения. Если уж так сильно хочется гонять, то можно и Патра надуть. На уазбуке чел пикапа надувал. Стал ехать до 100 около 10 сек, что быстрее стоковой Приоры.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
и расходом от 15л и выше...
На обновленных по городу ДО 15 расход. На них прошивку оптимизировали хорошо.
На Ютубе есть канал Виктора Берченко. Он взял УАЗ для езды только по Москве и ведет видеоблог. Там много интересного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
сейчас придут много людей и будут рассказывать про то, как они на приоре седан ездили одтыхать в 8 человек и еще куча добра в багажнике, а самое главное в машине играли на гармони и было не тесно...
Офф. В лихие времена в ЗАЗ-968М ЗИМОЙ!!!! в салон нас поместилось 11 человек в пуховиках. При этом умудрились ехать))))))
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Если деньги есть на Хаммер, то ни Патр, ни Хаммер не нужны... Лучше уж тогда взять ТЛК 70-ку.
А "Тигр" (ГАЗ 2330) не лучше будет? ))