а примерно насколько надо подточить? сколько мм спилить?
и какова логика этого действия: - там она задевает что-то? - хочу понять до какой степени точить...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
блин тоже замучил эта хрень с дребизжанием, неуж я такой тупой, но не въеду для чего подпиливать надо втулку и где подпиливать, блин а очень хочу сделать прям сейчас!!!!!!!!!
IRONMAN ну де там ее пилить, с той стороны где стрелку ты направил????
[QUOTE=SHUM®;27556]Представляете...сегодня ехал на гараж чтобы подточить эту хрень и дребезг сам собой ушёл...нету больше его без подточки.... Невероятно , но факт![/QUOTE
Испугалась машинка :biggrin:
Вчера сделал рычаг КПП, теперь в машине тишина, большое спасибо IRONMAN , его инструкция очень помогла. Решил описать что и как делал, может кому пригодится. Сначала снял кожух и ручку КПП. Когда стал качать за железную часть рычага, понял из-за чего гремит, втулка сидела не плотно, хотя болт был затянут хорошо, но около 1 мм свободный ход был. Открутил болт, который держит втулку. Болт не вытаскивается, т.к. прикручен еще с другой стороны другим болтом. Там места очень мало, поэтому не подлезешь даже короткой отверткой. Пришлось брать биту и сажать ее на головку. Но места все равно маловато, поэтому открутил пластмасску, которая слева держится на 3-х болтах. Дальше вставил таки биту и с помощью плоскогубцев открутил злополучный болтик. После чего поддел отверткой и вытащил болт на котором сидит втулка. Втулка болталась примерно на 1 мм, поэтому сначала напильником сделал насечку до куда стачивать и с помощью болгарки сточил. Что бы получилось ровно (запросто можно один край сточить больше, а другой меньше и получится перекос) подкладывал круги от болгарки и сверху втулку зажал плоскогубцами так, что бы остался этот самый 1 мм на верху, который нужно сточить и уже смело стал стачивать втулку, получилось аккуратно и ровно. Далее смазал втулку литолом (можно смазать любой смазкой). Собрал все в обратном порядке, однако не стал как здесь советуют сильно тянуть, просто подтянул так, что бы люфта не было и сверху прикрутил контр гайку, теперь и не ослабнет и переключается все легко.