Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2015, 15:30   #6241
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 16
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
У меня не много не так было... Никто ничего не менял, проверели кондер на наличие ошибок, и подключили машину к аппарату откачки фреона. Все слили/проверели герметичность/вакумировали/залили. На этом все... К стоимости ТО добавилась сумма порядка 300р за фреон и масло, но работу я не оплачивал.
Подобные проверки кондиционера присутствуют почти в каждом ТО в сервисной книжке. Но замена ресивера предусмотрена именно на 30к.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2015, 15:36   #6242
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну а по поводу Вашего профильного образования и Ваших не первых машин мне безразлично...))) Я писал конкретно про приору и не только про свою, и писал действительность, а не теорию. Я Вам ее не навязываю... и Ваши высказывания бредом не называю в отличие от Вас. И если Вас это как-то зацепило и Вы считаете что я пишу бред, то просто обосновывайте это... не теорией, а практикой, и не на БМВ, а на приоре...
Я не хочу с Вами вступать в дискуссию или ссориться, просто то что я написал это не теория, а то что получилось на практике у меня и моих товарищей с волгоградской ячейки. А должно так быть или нет, и с законами физики Вам нужно в Автоваз обращаться.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2015, 15:40   #6243
ЮрийТ
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ЮрийТ не успел проявить себя

Добрый день приороводы. Ранее писал в данной теме о неисправности кондиционера, При прогреве двигателя в жаркую погоду при запуске двигателя компрессор мог не запускаться. После долгих поисков, проверке электрики, снял прижимной диск электромагнитной муфты очистил поверхности уменьшил регулировочную шайбу на 0,15 мм поставил все на место и неисправность больше не проявляется. Для кучи т.к. машина 2008г. сегодня заправив фрионом систему. заправщик сказал что фриона почти нет. Сейчас все работает компрессор вкл. и выкл. Поверил температуру на улице +28 левая крутилка на min скорость отопителя на 2 температура в центральном дефлекторе +12 погрешность может составлять -2. Интересно знать нормальная это температура или нет. Читал посты других там до нуля доходило.
ЮрийТ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ивф (08.06.2015)
Старый 03.06.2015, 16:35   #6244
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ЮрийТ Посмотреть сообщение
Добрый день приороводы. Ранее писал в данной теме о неисправности кондиционера, При прогреве двигателя в жаркую погоду при запуске двигателя компрессор мог не запускаться. После долгих поисков, проверке электрики, снял прижимной диск электромагнитной муфты очистил поверхности уменьшил регулировочную шайбу на 0,15 мм поставил все на место и неисправность больше не проявляется. Для кучи т.к. машина 2008г. сегодня заправив фрионом систему. заправщик сказал что фриона почти нет. Сейчас все работает компрессор вкл. и выкл. Поверил температуру на улице +28 левая крутилка на min скорость отопителя на 2 температура в центральном дефлекторе +12 погрешность может составлять -2. Интересно знать нормальная это температура или нет. Читал посты других там до нуля доходило.
Я замерял вот по этой методике:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...62&postcount=1

Если смотреть график то вроде бы по верхней грани в норму укладываетесь. Но там при включенной рециркуляции и максимальной скорости вентилятора надо мерить. И еще написано обороты 1500 должны быть, но я мерил на холостых (900).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Кондей проверяют по принципу "морозит/не морозит" и наличию ошибок. Если "все ок" ничего не делают и денег за это не берут. Если настоять - заменят ресивер, заново заправят и возьмут денежку за запчасти(ресивер), расходники(фреон и масло) и работу(снять-поставить-заправить).
Я забил, т.к. притензий к работе климата нет.
У меня так же на ТО-30 тыс.км. проверили что холодит и нет ошибок. Больше ничего не делали. Я тоже забил так как претензий нет.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ивф (08.06.2015), ЮрийТ (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 18:11   #6245
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
... Я писал конкретно про приору и не только про свою, и писал действительность, а не теорию. ...... просто то что я написал это не теория, а то что получилось на практике у меня и моих товарищей с волгоградской ячейки.
...и никому не уступлю, того, что знаю!(С)
Ладно, проехали

Цитата:
А должно так быть или нет, и с законами физики Вам нужно в Автоваз обращаться.
Вотано чо, Михалыч!!!! Законами физики рулят на Автовазе!
Sector вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2015, 19:11   #6246
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Как то можно удалить свой собственный пост?Всё перекопал не найду такой опции.
На данном форуме никак... Доступно только редактирование. Или альтернативный вариант, правите пост грязной нецензурщиной и имеющий права его удаляет с небольшими последствиями для вас...
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 20:03   #6247
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Погонял кондей после дозаправки и чистки, вроде лучше стало. Попробую проверить по методе. Но настоящая проверка, думаю, в жесткой пробке будет, когда за бортом за 30. Пока не попадал в такие

Пробовал, как здесь писали ставить на авто. Действительно, муфта не отключалась. Вентилятор молотил на максимуме. Интересно, он так и будет молотить? У меня молотил минут 10, дальше стало холодно(за бортом было 25, солнце не особо светило и не пробка) и я включил 2-ю скорость. Если так, это означает, что система не может поддержать минимальную температуру на каких бы ни было оборотах окромя максимальных.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2015, 20:09   #6248
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят сегодня пробовал менять прошивку ЭБУ на 05 и не чего не менялось , а потом для проверки поставил ЭБУ М75 , и вот оно чудо кондей выключается по определенному алгоритму , на педаль газа ни как не реагирует и воздух не теплеет при выключении !!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150603_160409.jpg
Просмотров: 20
Размер:	78.3 Кб
ID:	115107  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cinema-Master (04.06.2015), IRBIS_RZN (04.06.2015), motobest (04.06.2015)
Старый 03.06.2015, 20:14   #6249
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее

Сегодня столкнулся с обмерзанием испарителя. Но причину понял только спустя какое-то время. В общем, ехал сегодня с кондеем (3-яя скорость вент., макс. холодно, в какой-то момент включил рециркуляцию). В Питере сегодня почти всю ночь шёл дождь, а утром на солнышке стало припекать. Машина - чёрная - сами понимаете. Правда, двери и крыша с вибро-шумо-тепло-изоляцией. Но это не важно. Ехал по КАД с довольно большой скоростью и сильным попутным ветром. Съехал в город и начал понимать, что из дефлекторов почти нет потока воздуха. Но он холодный (кондей работает). Слышно по звуку, что вентилятор работает с той же скоростью, как и ранее, но воздух почти не надувает. Подъехал к работе. Постоял, ещё раз всё проверил. Все заслонки работают нормально, но звук вентилятора, вернее, потока воздуха, какой-то странный. Как-будто просто не может пробиться к дефлекторам - неравномерность воздушного потока с подвыванием. Ладно, думаю, разберусь. На вскидку ужЕ предполагал замену двигателя вентилятора. Минут чрез 20 вышел к машине, чтоб переставить её на освободившееся место. Переставил. Думаю, дай проверю поток воздуха. Включаю - из дефлекторов офигенный поток воздуха - заработало! Выхожу из машины и тут всё становиться ясно: на прежнем месте стоянки большая лужа воды. По виду - литр, не менее, а может и больше. Т.е. испаритель просто обмёрз в ледышку и не продувался воздухом. Почти не продувался. Вот такие дела. Такое впервые. В Питере сегодня была очень высокая влажность. Почему не отработал датчик температуры около испарителя - понятия не имею. Индикатор кондея не мигал - косвенно ошибок не было.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2015, 20:22   #6250
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Сегодня столкнулся с обмерзанием испарителя
Было и у меня такое, с тех пор больше не повторялось...
becool вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
combat_rabbit (03.06.2015), SoftFelix (03.06.2015)
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра