По мне второй вариант - на пред. поколении ЭБУ, диагностики наличия вент-ра не было)))
я выше писал, что на пред.поколениях не нашёл этого вывода, сам тоже склоняюсь ко 2-му варианту, начал изучать тему.
Снял я эбу с машины, подключил на столе, +,-, и к-линию, программно включал 2 вентилятор, - на Х1 22 минус не появляется, прозванивал этот провод на машине от колодки эбу до выхода на 31 реле - замыкания нет.... Ничего не понимаю... Откуда там берётся минус при вкл. 2-го вентилятора? И причём даже если этот провод 20/28 держится всего на 2 нитках то выбивает 30 амперный предохранитель! Как это может быть?
Нашлась причина, нежданчик от АвтоВаза, жгут лежит на остром крае кузовной детали:
видно что у фиолетово-чёрного провода (тот самый 20/28) повреждена изоляция и он то замыкал на массу, то чуть приподнимаясь нет:
сейчас так:
находится это место здесь:
а в этом жгуте чего только нет, и абс, и стартер с генератором и т.д. и т.п. я считаю это вредительством, то от скотча трубка омывателя заднего стекла разрушилась и вода на монтажный блок полилась, теперь жгут положили на острый край железяки. Проверяйте у себя.
Последний раз редактировалось GEMINI; 04.07.2015 в 21:41.