Банное Абзаково Мраткино (Белорецк) Солнечная Долина , Райдер (Миасс) , АША ( о Боги там снежный рай- паудер , он же пухляк , он же свежий фрирайд) я прав ? )))))))
Сие, к сожалению, не шутка. А написано к тому, что доверять статистике не стоит, не зная, какие данные брали для анализа.
Сейчас известно, что впервые фраза использована в письме, написанном 8 июня 1891 года и опубликованном 13 июня 1891 года в «National Observer»[3]: "Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика."
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Если знать какие данные брались для составления, то можно и повернуть.
В эти 70-80 млн кто включены? Кто только собирался или кто точно поехал? А кто собирался, купил/получил путевку, но не смог поехать исключены из выборки? ДЛя кого то отдых - поезда в деревню, для кого то на берег местного озера, а кто то в Сочи и Анапу рванул. Кто из них попал в выборку? Вот и варьируя этими данными можно получить чуть ли не любую цифру.
Методы подсчета разрабатывают научные институты, их используют несколько, сравнивают результаты и т.д. Да это и неважно, главное динамика, если раньше считали пусть ошибочными методами, и получали 80 млн., а сейчас теми же ошибочными методами получают 30 млн, то явно сейчас туристов меньше. Кто собирался, но не поехал, туда не включены, это чушь. Есть методы которые учитывают потребление продуктов на курортах, там точно не учтутся не поехавшие. Проверить статистику можно косвенно - по количеству авиарейсов например. Из Москвы в Симферополь в советское время было 15 рейсов в день в сезон, сейчас 11. Количество туристов в Крыму было 8 млн в год, в прошлом году 3.
Сейчас известно, что впервые фраза использована в письме
На первоисточник не претендую.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто собирался, но не поехал, туда не включены, это чушь.
Где я утверждал обратное?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Методы подсчета разрабатывают научные институты
Разрабатывать их может кто угодно. А вот используют их или "свои разработанные" те, кто эту статистику составляют. И в большинстве случаев, показывают ту статистику, которую нужно. Ты веришь статистике? Да пожалуйста, мне ж не жалко. Лично я ее показателям не доверяю.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
еще один желающий платить не 50%(или сколько он там в америкосии платит) налога, а 13%, и квартира в Грозном...
ну зачем ? ну зачем сливаться до обсуждения грязных трусов ? Чувак реально болеет Россией ! в хорошем смысле этого , выходит на бой под БАТЯНЮ комбата, татуировки Родина Мать ,ну это поверхностно ! очень много он живет и тренируется в России , а самое главное он уделяет оооочень много времени тренировкам наших ребятишек , да если разобраться он более русский чем многие ( 5 колонна ) , и это не опказуха ведь Монсон до жути непубличная личность при том что уже как 5 лет живет в России , так что не надо говорить тех вещей что вы лично не знаете ! но гребете (как обычно) всех одной косой .
а бабосы он и еще миллионы многих держать могут ( ну собственно и держат ) не в Америке а в странах с более благоприятным финансовым климатом ...
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Чем тебя Грозный не устраивает?
и да поддержу ! Чем вас уважаемый, Грозный не устраивает ?
В своем вопросе на предыдущей странице, который задан в том ключе что так и есть и статистика врет.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Разрабатывать их может кто угодно. А вот используют их или "свои разработанные" те, кто эту статистику составляют. И в большинстве случаев, показывают ту статистику, которую нужно. Ты веришь статистике? Да пожалуйста, мне ж не жалко. Лично я ее показателям не доверяю.
Используют те, кому по барабану итоговые показатели. Да и тому, к кому на стол результаты приходят, тоже по барабану. Это ж не плановый показатель. Ну и как бы сейчас тоже чиновникам приятно было бы сказать, что у нас вот туристов больше чем при СССР, почему-то не говорят. Веришь, не веришь - это не научно, я ничему не верю. Спорить насчет статистики не буду, уже на этом форуме десятки раз обсуждали. Вот разбор типичного спора: Софистика против статистики http://fritzmorgen.livejournal.com/580323.html