Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от YURII.N
По моему опыту 1,9мм самое нормальное.
я канечно не спец но блин . а это не извращение все так подбирать . мою рампу по нормальному выкинуть надо не глядя . все резинки перекрывающие газ изношены одна вообще была оторвана приклеена косо на супер клей . ход поршней тех должен вроде 4 сотки у меня миллиметра 2-3 меньше уже не делается и то пришлось амотризационные резиновые колечки снять из под катушек. сегодня тепло ездил 160 легко ,не каких пропусков не стало . вот я и думаю 1,9 или 1,8 не пофиг ли.
360 км на преклееной супер клеем поршеньке полет нормальный валим дальше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fokker
а 6-е ставят но цена где-то 170 тысяч - не выгодно.
вчера торкнула меня эта тема . главной бедой там насос который быстро летит из за качества нашего газа а он стоит треть от установки .
YURII.N, спасибо, буду пробовать, а то у меня на горячем движке начинает покачивать холостые обороты слегка, грешим на диаметр. Потому что все остальное вроде бы проверили.
Сообщение от mir
YURII.N, спасибо, буду пробовать, а то у меня на горячем движке начинает покачивать холостые обороты слегка, грешим на диаметр. Потому что все остальное вроде бы проверили.
Цитата:
Сообщение от kruz
это не извращение все так подбирать
Добивался баланса в экономичности и "чтоб ехала". Начал с 1,6мм и дошел до 1,9. На этом остановился, динамика меня полностью устраивает, заводскую максималку машина тоже набирает играючи, хотя программа при настройке (у меня есть шнурок) выдает "мал диаметр жиклеров"))). Посоветовался с установщиками, они сказали: не верь программе))). Это для Ловато.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Свечи какие стоят, ккой зазор?
Не важно какие свечи, при условии что они исправные))). Зазор лучше делать на 0,1 меньше рекомендованного заводом.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Добивался баланса в экономичности и "чтоб ехала". Начал с 1,6мм и дошел до 1,9. На этом остановился, динамика меня полностью устраивает, заводскую максималку машина тоже набирает играючи, хотя программа при настройке (у меня есть шнурок) выдает "мал диаметр жиклеров"))). Посоветовался с установщиками, они сказали: не верь программе))). Это для Ловато.
Добавлено через 3 минуты
Не важно какие свечи, при условии что они исправные))). Зазор лучше делать на 0,1 меньше рекомендованного заводом.
Свечи разные ставил. Работают одинаково. Просто когда в пробке ползешь и периодически срабатывает вентилятор, то начинает покачивать в небольших пределах в диапазоне 910-800 обороты, при температуре до 90 градусов движок ровно работает. Это хорошо чувствуется летом в жару. Что касается тяги, то не жалуюсь при любой температуре движка. У меня Ловато. Новая программа пишет, что большой диаметр форсунок. Так что езжу на старой программе, она лучше держит обороты (меньше болтанка), но периодически раз в год слетает. На бензине такого нет.
Сообщение от АрбузТранс
0.8 лучше зимой заводится будет на бензине.
Глупость все это. Зазор должен быть такой, какой рекомендован производителем для данного двигателя. 30 лет за рулем, никогда не имел проблем с пуском при рекомендованном зазоре, а вот при отклонении зазора, что в большую, что в меньшую сторону проблемы были.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Глупость все это. Зазор должен быть такой, какой рекомендован производителем для данного двигателя. 30 лет за рулем, никогда не имел проблем с пуском при рекомендованном зазоре, а вот при отклонении зазора, что в большую, что в меньшую сторону проблемы были.
В чем именно? если можно.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
В чем именно? если можно.
я имел ввиду проблем, для меня хорошо заводится зимой -это когда двиготель делает пол оборота-оборт, стоят иридевые свечи на ларгусе ik20
на другой машине прошли иридий цена 1100р 70т.км только на газу, зазор 3.5 тонкий электрод