Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку. Часть 2
Цитата:
Сообщение от BLANKO33
Конечно всё будет зависеть от степени подержанности иномарки, хотя по любому уж лучше новое, чем кем то до тебя уже использованное и неизвестно ещё как.
Согласен, но от части. Конечно новое авто одной марки и модели лучше. Я и сам приверженец этого мнения. Покупал два авто новыми. Да эйфория присутствует)). Но есть масса нюансов. Я купил новую 12-ху проездил 3 года и больше 100т.км пробега, потом купил Приору в максималке, проехал 4 года и чуть больше 50 т.км. Цены выросли просто нереально. Итак теперь дешевый бюджетный авто стоит 0.5 миллиона. А к сожалению бюджет на авто составлял у меня не более 600-650т.р. Итак остается бюджетный сигмент. ВАЗ,именно начнем с него, это невысокая цена относительно других, простота в обслуживании, ремонтопригодность. За 500-600 т.р можем рассматривать варианты. Итак Приору покупать смысла нет, я на ней уже 4 года откатал. Смотрим новинки и вот мы видим логан вагон с шильдиком ВАЗ. Не спорю, спрос будет на авто. Как бы подвеска логановская славиться, подрамник присутствует, не маленький клиренс и огромная вместительность, вот, вот оно, идеальное дачное авто! Все плюсы его функционала мне не нужны, передвигаюсь по городу, дачи нет, живу в ч.с. Далее Альмера. Вот, это же блюберд один в один. Ура маленькая синяя певчая птичка, символ счастья и удачи. Прокатился, не капли не блюберд. Сел увидел логановский салон,как еще и оказалось и двигатель и подвеска. Не очень мне нравяться конструкторы, как заявили удачная адаптация под российский рынок. Выдрать 2.0 сердце блюберда от ниссан и поставить тошнотик 1.6 логан? Далее китай авто, здесь масса предложений, просто разбегаються глаза. И кроссоверы лефаны,ховеры и прочие, и большие седаны брилианс и эмигранд, садись и в путь. К стати люди покупают. Я не решился. Дальше цены резко за 600) Так что же лучше, новый ВАЗ за 0.5 млн.р или Б.У ино. Если бы Ваз предложил свою новую модель за эти деньги, к примеру как "проэкт С" или лада Силуэт. Вопросов нет, купил бы не задумываясь!! Веста и Х-рей вообще вилами на воде нарисованы. Приора за 0.5 млн.р откровенно несерьезно,платформа изжила себя. Автокредит? Извольте,конские проценты, автокаско. Ударожат авто чуть ли не на 50%. Далее зимняя резина, диски и обслуживание у О.Д. просто съедят массу вашего бюджета. В итоге Вы не имеете машину, машина имеет Вас. Как вариант Б.У. авто. Можно подобрать авто с мизерным пробегом, с хорошей историей, в комплекте резина,допы и прочее. Конечно новое есть новое, но бюджет есть бюджет. Так случилось что я езжу на Б.У ино. До этого ездил на новых ВАЗ. Скажу вам честно я не огорчен))) Если не сказать иначе.