Вчера посмотрел снизу все и встряхнул все, что там есть. Тормозные диски ровные на глаз.
Поднял машину, покрутил все колеса. Диски ровные при вращении. А шины 2-х колес овальные на глаз, поверхность шины гуляет на примерно 3-5 мм, хотя шиномонтажник Vianor говорил, что это допустимое отклонение. Третье колесо тоже, но слабее, гуляет где-то 2-3 мм. А четвертое колесо, где износ больше остальных, ровное. На заднее ставил зимние штампованные колеса от предыдущей приоры, на перед никак не влез из-за центрального отверстия. Ровные колеса ставил на перед. Получается так: перед летние, задние зимние. Проехал 20 км. Разница есть. Меньше укачивается, на скорости выше 20 км в ч нормально едет. Вибрация при торможении на скорости свыше 100 км в ч отсутствует. А ниже 20 км в ч есть укачивание, но намного меньше (1 штампованное колесо чуток погнуло).
Вывод-3 шины деформированы! Шиномонтаж в один голос утверждает, что это в пределах нормы и у всех так. Даже я предлагал шиномонтажнику прокатиться со мной, они отказываются.
Кто может даст 4 колеса ровные для проверки на один круг? Хочу еще раз утвердиться, что именно из-за колес.
Самые 2 овальные колеса стояли на пер правом и заднем левом, менее овальное на заднем правом.