Вот только давайте не будем все валить на Ельцина. Нынешний управляльщик уже 15 лет бессменно правит и все кто сейчас наверху наверх попролезали именно при нынешнем управляльщике и при его попустительстве или поддержке (например Сердюков и Ко, или Хорошавин там всякий, Скрынник куда-то испарившаяся. Гы, знаю-знаю на благо страны работали себя не жалеючи). От Ельцина один Чубайс остался. А за 15 лет нахождения ВВП у руля можно несколько раз порядок навести, Было бы желание. Так для примера, за эти же 15 лет Китай из всеми забытой дыры превратился в ведущую экономику мира и теперь уже не они у нас, а мы у них технологии выпрашиваем.
Давайте лучше не будем упрощать так всё и не сводить к "хороший -плохой". Ельцин - хороший руководитель завода, даже производственного обьединения, но он не политик. И, как многие руководители производства, мечтал - убрать партию, чтоб не лезла во все щели, получить свободу, и торговать своей продукцией без указки госплана и всяких "перевыполнений". Так он и поступил, став политиком. Но, в отличие от Горбачева, он все таки понял, что что-то не так, когда Клинтон , похлопывая его по плечу и тыча в него пальцем, поржал над ним прилюдно. И поставил на своё место КГБ-шника. Но он тоже не во всех областях спец, наладил порядок во внешней политике, ВПК и силовых структурах (уж как смог), а вот во всем остальном - образовании, финансах, экономике и ещё во многих областях жизни страны, вынужден опираться на тех, кто есть, и все там идет по накатанной. Гениев во всем не существует.
Насчет бардака. При Ельцине я платил за квартиру раз в полгода, было дело, и мне даже были рады в ЖКХ, "ура, у нас сегодня получка", ведь я им наличку принес. Это что, не бардак? Представьте себе сейчас подобное.